內鬼在搞!高雄女婿租屋爆糾紛 一言不合害全家變「警示帳戶」

內鬼在搞!高雄女婿租屋爆糾紛 一言不合害全家變「警示帳戶」
張男索討租金不成,竟佯裝詐欺被害人報警,害親家一家人帳戶遭鎖。(圖/報系資料庫)

[周刊王CTWANT] 高雄市26歲張姓男子與傅姓妻子因與妻子發生爭執,同時又與傅女妹妹爆發租屋糾紛,張男一時心生不悅,竟於去年11月先後匯款300多元至小姨子和岳父帳戶後跑去報警聲稱遭詐,害的2人帳戶因此被凍結,事發發現全是張男在搞事,讓傅姓一家人憤而提告,高雄地檢署偵結,將張男依誣告等罪嫌起訴。

據了解,張男與妻子婚後以每月萬元的條件像岳父承租位於三民區的一處大樓,租約則是由小姨子與張男簽立,沒想到過沒多久,張男與妻子開始情感出現裂痕,打算從此分道揚鑣不想繼續合租,於是開始向小姨子討回租金,小姨子滿頭問號與張男為此開始產生租屋糾紛,張男越想越不爽,開始盤算一場華麗的復仇。

張男懷恨在心,先是前後匯款給小姨子與岳父300多元後,隨後拿著偽造的對話紀錄向警方報案,聲稱自己遭遇算命詐騙,警方依法受理後依詐欺案流程將岳父及小姨子的帳列為警示,害得無辜2人帳戶慘遭凍結。

張男事後還洋洋得意發文炫耀,高調表示「送你全家警示戶」等字眼,讓傅姓一家發現遭張男陷害,憤而提告,全案經地檢署調查後還2人清白,處分不起訴,張男則依誣告罪被檢方起訴。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版