小6弟生病缺課3週…媽逼2天補齊作業 他報警大哭:叔叔,我崩潰了

小6弟生病缺課3週…媽逼2天補齊作業 他報警大哭:叔叔,我崩潰了
小6弟生病缺課3週,遭媽逼2天內補齊作業,忍不住崩潰報警。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 大陸浙江省1名小學生近日因生病缺課,出院後被媽媽要求在2天內完成3週的作業,因無法承受壓力,最終崩潰報警。杭州市臨平區公安分局南苑派出所了解情況後,上門對男孩進行安撫,並表示會幫忙向媽媽說明情況,建議他按照自己的能力補作業,不要勉強。聽到民警的承諾,男孩才邊哭邊應了一聲。

綜合陸媒報導,該名男童目前就讀小學六年級,近期因生病缺課3週,因為再過一陣子就要上初中,媽媽擔心孩子學習進度落後,於是待他出院後,便要求兒子必須在2天內補齊所有作業,最終男童承受不住壓力,哭著打電話向警方求助,大喊「叔叔,我崩潰了」。

雖然孩子打通報警電話後,只是不斷哭泣,最後說了句「我現在很崩潰」便掛斷了電話,但杭州警方相當有愛,隨即多方尋找信息,最後上門了解情況,幫助化解孩子的心結,並表示會幫忙向媽媽、老師說明情況,建議他按照自己的能力補作業,千萬不要勉強,暖心行為受到孩子爺爺奶奶的肯定。

據了解,大陸全國近期爆發流行性感冒疫情,大批孩子咳嗽、發燒,甚至發展成肺炎。對此,官方特地發布通知,呼籲家長讓患病學生充分治療和休息,不帶病上課上學,對學生患病期間的作業可不做硬性要求;另因病缺勤的學生,要利用豐富的線上教學資源居家學習,和學校老師一起做好學習安排。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版