愛火重燃2/艾怡良凍卵計畫生子 出道13年全談異國戀

愛火重燃2/艾怡良凍卵計畫生子 出道13年全談異國戀
金曲歌后艾怡良異性緣奇佳,出道13年來公開交往過的歷任男友都是老外。(圖/取自艾怡良臉書)

[周刊王CTWANT] 36歲艾怡良,以其獨特熟齡的嗓音獲封「靈魂歌姬」、「台版愛黛兒」,她私下也是歌如其人,個性狂野海派,異性緣奇佳,而且特別吸引外國人,出道13年來公開交往過的歷任男友都是老外。2021年艾怡良在親友支持下去凍卵,她表示自己雖然對於生小孩這個動作還沒有真正準備好,但是生子一直都是人生清單之一,所以才趁年紀還可以的時候先去做準備。

愛火重燃2/艾怡良凍卵計畫生子 出道13年全談異國戀
2019年艾怡良在第30屆金曲拿下「最佳作曲人獎」,當時她和交往4年的義大利籍男友「老李」一同出席慶功宴,未料兩人1個月後就宣告分手。(圖/報系資料照)

2019年艾怡良在第30屆金曲拿下「最佳作曲人獎」,當時她和交往4年的義大利籍男友「老李」一同出席慶功宴,與艾爸、艾媽及同桌,看來好事將近,但1個月後艾怡良卻在社群上宣布,因和老李對結婚無共識而分手。

愛火重燃2/艾怡良凍卵計畫生子 出道13年全談異國戀
艾怡良與美籍男友Jon,2019年2月兩人曾被本刊直擊一起外出用餐,還在路邊撞來撞去,很懂情趣。(圖/本刊攝影組)

之後她速交美籍男友Jon,兩人曾被時報周刊CTWANT直擊一起出門遛狗,從嗑鴛鴦鍋升級到戲水鴛鴦,十指緊扣到烏來進行「深度溫泉之旅」,但無奈戀情撐不過1年,據身邊友人透露,這次雙方同樣也是因為婚姻沒有共識,兩人協議和平分手。

愛火重燃2/艾怡良凍卵計畫生子 出道13年全談異國戀
2021年10月本刊曾巧遇艾怡良與碧潭哥相約異國料理餐廳晚餐約會。(圖/本刊攝影組)

2021年3月艾怡良因和碧潭哥一同帶著愛犬「阿呸」出門放風,讓新戀情曝光,愛狗的她被問金馬獎想帶什麼幸運物為得獎集氣時,她還搞笑表示:「帶狗走吧!但應該不適合。」同年10月29日本刊還曾巧遇這對情侶相約異國料理餐廳晚餐約會,碧潭哥到場還送上鮮花一束給艾怡良,非常懂得浪漫情調。

去年1月艾怡良舉辦《從夜晚出生的我們》演唱會,會後她接受媒體訪問,透露男友碧潭哥不在台灣未能到場支持,但有傳訊為她加油打氣,「內容大概就是對不起,他沒辦法到場,妳可以的。」同年6月她出席「hito流行音樂獎」時,驚爆兩人因遠距戀情無法繼續,已正式分手1個月,「瑞典真的太遠,並沒有想像中結束的撕心裂肺,我們的共識都是何必要承擔遠距離的壓力。」

2021年底艾怡良在親友支持下去凍卵,更表示生子一直都是人生清單之一。(圖/取自艾怡良臉書)

對於感情,艾怡良說自己以前會把彼此關係看成一種競爭, 看誰輸誰贏,但現在希望可以找到那個平衡,「就是當你過來我就退一步,彼此能平衡進退相處的人」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版