五月天假唱風波…陸官方調查中 律師:屬實恐「終身禁唱」

五月天假唱風波…陸官方調查中 律師:屬實恐「終身禁唱」
一名大陸律師指出,一旦被認定為假唱,涉事歌手可能面臨不同程度的行業聯合抵制,情節嚴重的可能會被「終身禁唱」。(圖/翻攝自臉書/五月天 Mayday)

[周刊王CTWANT] 近日有大陸網友透過技術軟體分析,指出五月天演唱會有假唱行為,登上微博熱搜。同時,北京市文化市場綜合執法總隊、上海市文旅局執法總隊等官方機構也宣布展開調查。對此,一名大陸律師指出,一旦被認定為假唱,涉事歌手可能面臨不同程度的行業聯合抵制,情節嚴重的可能會被「終身禁唱」。

根據陸媒《時間視頻》報導,北京市京師律師事務所律師許浩表示,如果歌手在演唱會中假唱屬於違法行為,這種行為涉嫌消費欺詐,觀眾可以要求主辦方「退一賠三」,一旦被認定為假唱,涉事歌手可能面臨不同程度的行業聯合抵制,情節嚴重的可能會被「終身禁唱」。

對於假唱爭議,相信音樂發聲明表示,五月天在巡迴演出中不存在任何假唱行為,網路上關於「五月天假唱」的言論均為惡意攻擊、造謠中傷,嚴重損害我司藝人形象,我司正積極配合相關執法部門開展調查工作,相信相關部門會給我們一個公正的結果以正視聽。

相信音樂也提到,五月天出道24年來,一直秉持「青春、夢想、友情、愛情」的主題,認真、執著、專注地致力於為廣大歌迷呈現最好的音樂,將來也將一如既往地推動華語音樂的創新和發展,請大家相信五月天,相信音樂。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版