「撞球之子」楊清順驚傳腫瘤惡化去世 曾奪世運、亞運金牌享譽國際

「撞球之子」楊清順驚傳腫瘤惡化去世 曾奪世運、亞運金牌享譽國際
「撞球之子」楊清順驚傳去世。(圖/翻攝自撞球協會臉書)

[周刊王CTWANT] 台灣撞球界的「撞球之子」楊清順,去年發現肺部出現腫瘤,經治療後雖有好轉,但在6日上午傳出因腫瘤惡化離世,享年45歲。

過去楊清順從業餘比賽展露頭角,之後獲得出國比賽的機會,18歲時就在全日本錦標賽拿下冠軍,也是個人生涯首座國際賽金盃。隨後透過「冷面殺手」趙豐邦指導,讓他球技更加進化,兩人情同父子,也征戰許多大小賽事。

包含在1998年曼谷、2002年釜山亞運完成9號球個人賽2連霸,正式打響名號。也曾拿下世運賽金牌,並在最高榮譽的世錦賽上,楊清順最佳成績為銅牌,2010年後就不再活躍國際舞台,近年則致力於培養下一代。

今日則傳出他因肺部腫瘤病逝,享年45歲。撞球協會稍早也發文致哀,「感謝你,曾經為台灣撞球,寫下美好又絢麗的一頁篇章,曾幾何時,一支筆會比球桿,變得如此的沉重而難提起。」

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版