神支援!新北耶誕城「巨星演唱會」人潮破萬 海山動員435警護交通

神支援!新北耶誕城「巨星演唱會」人潮破萬 海山動員435警護交通
週末即將迎來耶誕城睽違已久的「巨星演唱會」,警方已先替破萬人潮進行超前部署。(圖/警方提供)

[周刊王CTWANT] 新北市板橋區歡樂耶誕城將於本週六、日舉辦巨星演唱會,市民廣場及周邊預估將超過上萬人潮,海山警分局也將投入435名警力,加強交通疏導管與人潮疏散措施,以維護活動現場秩序與安全。

據統計,巨星演唱會單日約有20萬人次湧入,演唱會兩天將採取分流控管機制,活動會場主要通道採一進一出動線管制,並提早引導參加活動人潮往其他出入口,並在每個出入口和主要通道沿線安排警力及工作人員,以便隨時掌控現場人潮狀況,彈性調整疏導人流。

警方表示,近期在市民廣場內發現有許多學生發起「免費抱抱」(Free Hugs)的活動,也引發不少話題與討論,目前尚未接獲民眾報案有發生騷擾或是糾紛的情況,但為了讓廣場內的行人動線順暢,警方也將也結合婦幼警察隊與少年警察隊的警力共同編組執勤,針對廣場內有類似行為的學生進行柔性勸導,避免造成壅塞或擋道,影響其他民眾通行。

警方提醒,新北歡樂耶誕城活動期間人車較多,考量周邊停車空間有限,請民眾多加利用大眾運輸工具,相關的交通管制措施將隨時提供警廣、IPOLICE即時插(推)播,提醒用路人提早改道,避開管制區域及注意交通安全。

同時強調,活動期間勿任意違規停車、並遵從各路口員警、義交之指揮疏導,以免增加周邊道路車流延滯及耽誤行車時間,共同維護交通順暢與安全。

延伸閱讀


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版