女星10個月大女兒被偷親 令她崩潰直呼:快瘋了!

女星10個月大女兒被偷親 令她崩潰直呼:快瘋了!
女兒遭花店老闆娘偷親,女星林雨葶發文呼籲大眾碰別人小孩前先詢問。(圖/取自林雨葶IG)

[周刊王CTWANT] 女星林雨葶在今年初生下女兒「娜娜」,時常會在社群平台上分享育兒經驗及日常,不難看出婚後幸福美滿的生活。近日她與老公帶女兒外出,遇到熱情的花店老闆娘,未料對方竟趁買花空隙偷親懷裡的寶寶,令林雨葶崩潰發文:「我快瘋了!碰別人小孩前請先詢問一下好嗎!」

林雨葶2日在臉書發文分享,日前與老公帶著10個月大愛女娜娜出門買花,花店老闆娘看到後,熱情上前與他們攀談聊天,興奮的直誇娜娜可愛,還透露自己想抱孫子但未能如願的願望。剛開始老闆娘只是靠近寶寶,摸著她的手把玩,林雨葶為避免距離太近,連忙抱著小孩將其轉向另一側,但也禮貌性的拉著娜娜的手與對方打招呼,沒想到老闆娘趁其不注意時,偷親娜娜的手,令林雨葶措手不及,只能趕緊付錢走人,她直言:「我快瘋了!回到車上時,我立馬用酒精和濕紙巾消毒,直到回家後用洗手乳洗淨才鬆一口氣。」

事後回想整個事情經過,林雨葶認為自己的反應已經很冷靜了,坦言平日裡就算是親朋好友要碰小孩,都會先洗手而且完全不敢親,她表示:「我可以理解老闆娘喜歡小孩的心,但真的無法原諒她的行為。」並呼籲大眾碰別人小孩前一定要先詢問,切勿直接上手,更不要上嘴。

貼文一出,網友紛紛留言支持表示,「認同!小孩的抵抗力比起成人低,親一親的後果會很嚴重」、「好可怕,完全不能接受」、「真的會氣炸、很恩湯!」、「每次有陌生人要摸我小孩的時候,心裡都很排斥,現在疫情那麼頻繁,細菌病毒一堆」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版