「撞球之子」楊清順癌逝 多次獲國際賽冠軍獨缺「這金牌」

「撞球之子」楊清順癌逝 多次獲國際賽冠軍獨缺「這金牌」
「撞球之子」楊清順癌逝,享年45歲。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 「撞球之子」楊清順被視為天才花式撞球選手,曾多次獲國際比賽冠軍,但他獨缺一面世錦賽金牌。怎料楊清順6日驚傳離世,享年45歲,讓不少球迷惋惜。也有PTT網友曝光楊清順給他的手寫信,有人直呼「有洋蔥。」

據《運動視界Sports Vision》報導,台灣撞壇喬丹(Michael Jordan)如果是趙豐邦,那楊清順就是撞球界柯比,1978年出生的他,是當時台灣最年輕的職業選手,18歲就在全日本花式撞球錦標賽奪冠,有了「撞球神童」稱號,當完兵更是變「撞球之子」,1998年跟2002年又接連在曼谷、釜山亞運9號球奪金牌。

楊清順在2007年還到菲律賓跟「地下球王」歐可洛(Dennis Orcollo)單挑「3天60局」,以60:42拿回1萬美金(約新台幣314萬元)。當時楊清順的球桿South West成為球友的搶手貨,手工桿要數十萬元。

據了解,楊清順世錦賽拿銅牌,獨缺一面世錦賽金牌,這也成為他的遺憾,而楊清順淡出撞壇後,曾到大陸發展,又回高雄跟友人開球館,也自創品牌「順皮頭」。去年楊清順身體開始出狀況,肺部長腫瘤,當時友人也有心理準備,不料現在病逝,享年45歲。

也有PTT網友表示,「認識阿順時我還只是個高中生,因為喜歡看他打球所以時常跑現場,時間一久兩個人也慢慢的成為了朋友。他是個很內向的人,不擅於社交也不擅於應對媒體和球迷。」

PTT網友說,「那幾年的情誼真的是人生中很美好的回憶,我常常跟朋友炫耀。感謝他這一代的選手將撞球運動提升到了更專業的競技。感謝他雖然沉默卻總是一直溫暖的提攜與傳承。感謝他給過我一段單純真摯的友情!他寫給我的信,我時常笑他字醜。」此文一出,不少人紛紛留言「他真的是一代傳奇」、「QQ」、「真八卦有洋蔥」、「這真的是真愛」、「以前都用手寫信啊,有溫度」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版