Google推出人工智慧模型 Gemini登場

Google推出人工智慧模型 Gemini登場
Google於6日推出其認為規模最大、能力最強的人工智慧模型Gemini。(圖/翻攝自Google官方部落格)

[周刊王CTWANT] Google於6日推出其認為規模最大、能力最強的人工智慧模型Gemini,Gemini包括3種不同規模的套件,Gemini Ultra、Gemini Pro以及Gemini Nano。

根據CNBC報導,Google目前計畫透過Google Cloud將Gemini授權給客戶,供他們在自己的應用程式中使用。自12月13日開始,開發者和企業客戶可以透過Google AI Studio或Google Cloud Vertex AI中的Gemini API存取Gemini Pro,而Android開發人員也可以使用Gemini Nano進行建置。

Gemini Ultra是第一個在MMLU(大規模多任務語言理解)方面超越人類專家的模型,該模型綜合使用數學、物理、歷史、法律、醫學和倫理學等57個科目來測試世界知識和解決問題的能力。Google表示,它可以理解複雜主題中的細微差別和推理。

Google指出,Gemini是整個谷歌團隊大規模協作的成果,它是從頭開始構建的多模式,這意味著它可以概括和無縫地理解、操作和組合不同類型的訊息,包括文本、代碼、音頻、圖像和影片,從今天開始,Google的聊天機器人Bard將使用Gemini Pro來幫助實現高級推理、規劃、理解和其他功能。

公司和企業可以使用它透過聊天機器人和產品推薦來進行更高級的客戶服務參與,以及為尋求產品廣告的公司確定趨勢;如果公司想要創建行銷活動或部落格內容,以及可能想要總結會議或為開發人員生成程式碼的生產力應用程序,Gemini也可以用於內容創建。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版