北韓老夫婦餓死屍體遭鼠咬 男子看韓劇竟遭公開槍殺

北韓老夫婦餓死屍體遭鼠咬 男子看韓劇竟遭公開槍殺
北韓。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 北韓至今仍帶有神秘色彩,飢荒傳聞更是不斷。近日外媒表示,一名脫北者表示,他才疫情時常聽到親友餓死,屍體被老鼠咬,還有人聽南韓音樂、看韓劇遭公開槍殺。

據《BBC》報導,脫北者金男今年5月帶全家人逃亡,他們是今年第一批到南韓的人,當新冠病毒席捲全球,北韓為隔離病毒,關閉邊境切斷貿易,這讓民眾的叛逃行為停止。金男說,逃亡當天天氣惡劣,而也使他計畫中的一部分,因為他希望大浪能讓偵察船掉頭,他精心策畫計畫長達幾個月,當他和哥哥穿過雷區抵達逃亡船的所在地,小心避開探照燈的光束。

他們把小孩藏在糧袋裡,一家人搭船前往南韓。金男回憶,一路上他只聽到自己的心跳聲,因為只要一個失誤,全家人都會死。最後他們被南韓海軍發現,被送往安置中心。金男表示,這4年有很多苦難,疫情初期大家很害怕,北韓播了很多因疫死亡的新聞畫面,如果不遵守新冠規定可能會滅國,還有人因為違規被抓去勞改。

金男解釋,當該國出現疑似病例時,當局會隔離整個村莊,裡面的人也沒食物吃,「他們讓人們挨餓一段時間後,會運一卡車的售價便宜的食物,大家就十分感謝。」金男說,今年2月某天,鄰縣還有老夫婦餓死,屍體被老鼠咬,警方一開始以為是兇殺案。不僅如此,他還曾目睹一名22歲男子被公開處決,男子因為聽了70首南韓歌,看了3部南韓電影,又和朋友分享,引來殺身之禍。

《BBC》稱,雖然無法確認金男說的是否為真,但大部分細節跟其他消息來源相符。而處決一事也待確認,但北韓在2020年12月通過了一項新法,分享南韓內容的人會被處決。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版