父母扣住提款卡!稱財產要留娘家 準人妻哀沒錢「全網看傻」:掛失補辦就好

父母扣住提款卡!稱財產要留娘家 準人妻哀沒錢「全網看傻」:掛失補辦就好
(示意圖/翻攝Pixabay)

[周刊王CTWANT] 即將步入禮堂的人,存摺和提款卡竟然還交由父母「保管」?有名女網友近日就發文感嘆,父母以「婚後讓老公養,是天經地義的」為由,拒絕將存摺和提款卡還給她,還表示個人財產不能陪嫁過去,讓她直言「怎麼現在食言了呢?」對此,也有許多網友親授1招,勸原PO都長大了,不要再把這種東西放在父母那理。

有女網友今(7日)凌晨在臉書社團《匿名公社》發文表示,自己在結婚前夕被宣告她的存款不得帶到夫家,「家父認為婚後讓老公養本是天經地義,沒有女人婚後還把個人財產陪嫁過去的道理,家母也在一旁發聲以示贊同……」當天晚上與未婚夫通完電話後,她就在被窩裡哭到睡著了。

原PO回憶,過去10幾年來,她跟媽媽約定該給的生活費,她一次都沒少給過,「現在我要結婚了,不是應該要把屬於我的存摺跟提款卡還給我了嗎,當初說好只是『保管』,怎麼現在食言了呢?」幸好未婚夫不斷安慰她,要她想開一點,錢再賺就有,就當父母把她養這麼大,「一次性還清吧!」

原PO也感嘆,自己只能照未婚夫的想法,往好處想,自己默默接受,也知道不可以跟父母計較錢的問題,「但想到還是會覺得難過⋯…」

貼文曝光也引發網友熱議,「應該是早就用光了,所以才用極瞎的理由應付妳」、「現在長輩好像都學會情緒勒索」、「至少這個未婚夫可以喔」、「如果可以一次性還清也好,就怕要你從夫家要錢」、「金額很大的話該爭取,都是辛苦存下的。」

也有許多網友提醒原PO,「有辦法解決,去銀行辦理存簿跟提款卡掛失,重新補辦就好」、「拿著身份證跟另一顆印章,去銀行說你的本子跟印章弄丟了,要辦新的。其他的都不要再多說了」、「看不懂在難過什麼,直接去掛失,補辦存摺、印章、提款卡就好了啊,是有多難?都要結婚了,難道還是小孩子不會處理事情嗎?」、「你不知道本人可以去銀行掛失?你確定你成年嗎…」

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版