她看老翁發呆盯孩子…在社團警告有戀童癖! 結局糗了狂被轟無恥

她看老翁發呆盯孩子…在社團警告有戀童癖! 結局糗了狂被轟無恥
媽媽注意到有位男性長者靜靜的坐在長凳上30分鐘,並盯著孩子看,便開始腦補對方是戀童癖。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 澳洲有群媽媽於日前陪著孩子們到公園玩耍,期間注意到有位男性長者靜靜的坐在長凳上30分鐘,並盯著孩子看,且旁邊沒有人陪同,於是她們便開始腦補,甚至向前質問「你是不是戀童癖」,男子否認後,事後這群媽媽還上網警告「留意可疑的行為」。此文一出,立刻引起網友砲轟,長者的女兒也澄清,父親只是在等孫子,他對於被汙衊是變態,十分難過。

據《紐約郵報》報導,原PO在當地的臉書媽媽社團裡匿名發文,她詳細描述了當天的情況,當時她和孩子在公園裡玩耍,不久後她注意到有位男性長者下車後,坐在長凳上30分鐘,靜靜看著孩子們玩耍,原PO接著補充,長者身邊沒有孩子、伴侶,而且他的行為看起來很可疑,告訴其他家長後,有名母親甚至走到長者面前,質問他是否是戀童癖,對方則回答「不是,我在等我的孫子。」

原PO說「我們在公園的一小時裡,他一次也沒有打電話給任何人,只是繼續坐在那裡。」貼文最後則警告「請留意可疑行為。」

然而,貼文得到的回應顯然出乎她的意料,大多數的媽媽都怒批她這樣的行為十分粗魯,網友留言「為什麼不問他是否還好?你永遠不知道某人正在經歷什麼。」、「如果你這麼害怕他是戀童癖,為什麼不離開公園或報警呢?」、「你的行為太糟糕了,我是名母親,我理解要保持警惕,但這是錯誤的。」

還有人認為,「如果這就是對待男人的方式,我為我的兒子們感到非常擔心,你應該為自己感到羞恥。」、「我敢打賭,如果這個人是女性,這種事就不會發生。」

長者的女兒也在留言區澄清,「當我和孩子們到達的時候,妳已經離開公園了,當我看見父親時,他感到很痛苦,還全身發抖,你讓一位只是在等待家人的老人感到不安,你太無恥了。」

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版