鄭宜農寒風中化身女神 無法克制狂抖「冷到想殺人」

鄭宜農寒風中化身女神 無法克制狂抖「冷到想殺人」
鄭宜農推出台語單曲〈咱〉,寒流來襲時在海邊拍攝MV。(圖/邊走邊聽提供)

[周刊王CTWANT] 金曲台語歌后鄭宜農推出台語單曲〈咱〉,特別以疑問句堆疊的直視角度融入歌曲中,看似憤怒情緒的自問自答歌詞,其實內含「摧毀重建」寓意,透過如此情緒濃烈的歌曲氛圍下,期盼大家在這整年經歷撕裂、累積傷痕的過程中能再進化,進而在這歲末年終之際透過自省深盼,期許找到屬於自己嶄新的未來。

鄭宜農在〈咱〉MV中化身穿越生死、參透一切的「潮汐女神」,首次在MV「濃妝豔抹」亮麗現身的她,拍攝當天剛好遇到寒流來襲,讓她頂著10度低溫在冰冷的海水邊跳現代舞,苦笑說:「說實在拍攝時,真的冷到想殺人呢!尤其站在原地不動捕捉角度時,我的身體就會無法克制地大發抖!」不過難得穿著性感中空造型,秀出好身材及健身成果,讓她直呼一切都值得了。

鄭宜農寒風中化身女神 無法克制狂抖「冷到想殺人」
鄭宜農在MV中化身潮汐女神。(圖/邊走邊聽提供)

而在創作歌詞的過程中,鄭宜農意外發現自己也有「重口味」的一面,笑說:「其實寫完覺得滿爽快的,錄唱時更過癮,到最後根本都在運動,因為我會一邊唱一邊用力揮舞手勢,感覺自己好像一個嘻哈仔!」除了「重口味」的潛力被激發,在製作過程中意外發現自己在寫歌及唱歌方面也進步很多,「雖然找寫歌脈絡找了很久,但一動筆後發現非常順暢,而且可能有在運動的關係,核心變強了唱歌控制力也變強,覺得有意外的收穫!」

鄭宜農寒風中化身女神 無法克制狂抖「冷到想殺人」
鄭宜農將在2024展開北中南巡演。(圖/邊走邊聽提供)

為了感謝歌迷一路的支持,鄭宜農宣布2024年會舉辦北中南「金黃色三部曲」最終章巡演,其中台北場會在元旦於ZEPP NEW TAIPEI登場,想將演唱會獻給歌迷當新年禮物的她最近積極彩排,更特別預告演唱會將首唱新單曲,「這次三場會有不一樣的內容,也會演唱一些從來沒有以full band形式演唱過的歌,絕對會讓大家驚呼出來的那種,還有很久很久沒唱,真的很久,就是近幾年的專場都沒有唱過的歌,這次也有機會聽到!」

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版