蔡淑臻為《開創者》扮老「笑出來」 李國毅升格2寶爸喊:很意外

蔡淑臻為《開創者》扮老「笑出來」 李國毅升格2寶爸喊:很意外
温昇豪、蔡淑臻、李國毅及阿布為主演的《開創者》高收視慶功。(圖/趙文彬攝)

[周刊王CTWANT] 温昇豪、蔡淑臻、李國毅及周詠訓(阿布)等人主演的中視《開創者》昨日4歲以上收視率達到1.07,今(7日)出席記者會和中保科集團總裁林孝信等人喝火龍果汁慶功。剛宣佈老婆懷二胎的李國毅今坦言很意外也很驚喜,他說:「就順其自然、正常生活,他剛好選擇來了!當時(指殺青宴)不好意思打擾大家,與其等著被爆料,不如自己報告這個好消息!」

李國毅透露老婆預產期將在明年3、4、5月,他表示由於是第二胎所以沒有特別緊張,雖然是個意外小驚喜,但夫妻倆一向順其自然的正常生活,也很喜歡小孩,雖然明年有些計畫行程得要調整一下,但他和太太也很開心期待迎接這個新生命,現在也慢慢開始教育女兒要準備當姊姊,對此也有二胎的阿布要李國毅不用擔心,等太太肚子慢慢變大,讓小孩邊接觸邊了解,小朋友很快就能接受的。

蔡淑臻為《開創者》扮老「笑出來」 李國毅升格2寶爸喊:很意外
中保科集團董事長林建涵親自為温昇豪、蔡淑臻、李國毅、阿布導覽各項科技運用。(圖/趙文彬攝)

該劇即將進入最後高潮,演員們要透過化妝技術「變老」演出,對此温昇豪表示自己本來就有白髮,只是再刷的更白一點,蔡淑臻笑說自己想像的老妝跟劇組有點落差,加上原型人物真的沒那麼老,所以當初試妝時,來來回回調整3遍才定妝,還好最後拍出來的成品很OK,相當貼近現實。

温昇豪表示,後期演出說話需要更緩慢沉穩一些,不過他很喜歡後段的戲份,「光讀到劇本時就滿感動的,因為後面10集感情跟親子戲變多,可以看到角色賣力工作外的情感面以及對家人的愛,對演員來說也比較好發揮。」所以自己也很期待看到播出。《開創者》週一至週五晚間8到10點在中視頻道播出。

蔡淑臻為《開創者》扮老「笑出來」 李國毅升格2寶爸喊:很意外
升格二寶爸的李國毅坦言對於老婆再次懷孕「很意外」也很驚喜。(圖/趙文彬攝)

今日中保科集團董事長林建涵親自帶領四位演員參觀中保科的各項科技運用,温昇豪表示老人照護的部分,讓他感觸最深,因為台灣即將進入高齡社會,自己也是上有長輩、下有小孩,透過智慧偵測儀器可以隨時隨地照護長者,這是一個很棒的選擇。

蔡淑臻則是對無人保全相當有興趣,她說最近社區有計畫引入雲端警衛,剛好是找劇中的保全公司來介紹說明,希望可以解決社區很頭痛的夜間保全常呼呼大睡的問題。3C科技控的李國毅則是看到整個智慧家庭系統後喊「好心動!」阿布在劇中飾演技術主管,今天的參訪讓他最有感,他說從劇中拿到最原始的感知器,到今天的嶄新科技,完全是跳躍性發展,再加上自己常常外出露營,如果有這些科技設備就可以放心出遊好好玩。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版