巷口紅線消失了!台南阿公「整條均勻塗黑」沒畫歪 網笑虧:腰力真的猛

巷口紅線消失了!台南阿公「整條均勻塗黑」沒畫歪 網笑虧:腰力真的猛
台南市東區德光街一名老翁擅自塗改道路標線,巷口整條紅線全被噴黑。(圖/擷取自Facebook/反攻大路)

[周刊王CTWANT] 又見馬路塗鴉畫家!台南市東區德光街一名老翁疑似為了停車方便,竟拿噴漆將巷口的紅線塗成黑色,違法行徑全被目擊民眾拍下,影片曝光後,引起網友嘲諷「自己當公路局長!」對此,台南市警一分局表示,已依違反《道路交通管理處罰條例》針對行為人開罰,並聯繫交通局到場補畫紅線。

一名網友在臉書社團「反攻大路」曬出一段影片,只見一名白髮蒼蒼的老翁彎下腰,手裡拿著黑色噴漆,在自家門口沿著紅線一路噴,不但身手矯健,且整條黑線塗得十分端正,讓原PO忍不住笑虧,「很屌耶!自己的規則自己改,他把路權發揮極致。」

巷口紅線消失了!台南阿公「整條均勻塗黑」沒畫歪 網笑虧:腰力真的猛
老翁沿著紅線一路噴,整條黑線塗得十分端正。(圖/擷取自Facebook/反攻大路)

誇張一幕曝光後,網友紛紛調侃,「路是他家的」、「阿伯的腰力是真的猛猛」、「塗得真整齊,多通報幾次讓他出來運動」、「笑死這好猛,自己的停車位自己爭取」、「台南人真的6,把交通部的因地制宜玩得爐火純青」、「台南人才是法律。」

針對民眾擅自塗改紅線,台南市警一分局東門派出所表示,獲報後已派員前往了解,針對老翁塗銷標線已依違反《道路交通管理處罰條例》開出2張罰單,呼籲民眾勿任意設置或塗銷道路交通標誌、標線,否則違者將處以新台幣1200元至2400元罰鍰。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版