驚險!新娘遇婚鬧 阿姨霸氣推開制止

驚險!新娘遇婚鬧 阿姨霸氣推開制止
婚鬧者突然扯下新娘的紅蓋頭,準備倒彩片的男子立馬被大媽推開。(圖/擷取自微博)

[周刊王CTWANT] 中國在結婚時有傳統的婚鬧習俗,但近年來一些不文明的婚鬧舉動,嚴重影響了整場婚禮的氛圍。近日河北一對新人舉行婚禮時,新娘突然遭到旁邊男子扯下紅蓋頭,且另名男子正準備往新娘頭上潑灑彩片,阿姨見狀後立即推開男子,此阿姨的霸氣作法也讓網友看了十分解氣。

4日中國河北一對新人舉辦婚禮,新娘帶著紅蓋頭與新郎步上紅毯時,好幾人手上拿著雪花噴霧對準新人,其中一名男子突然扯下女方的紅蓋頭,另名男子則趁機將一大盆彩片紙倒在新娘頭上,旁邊的阿姨見狀立刻推開男子,並站在新娘身邊繼續阻止男子的舉動,讓不少網友留下深刻的印象。

影片一曝光引發網友討論,不少人紛紛稱讚阿姨的行為樹立了好榜樣,並留言表示,「大姨做得好」、「就應該好好收拾他們這些婚鬧的人」、「太解氣了」、「我回來也要當這樣的大姨」。另外,也有網友針對掀女方蓋頭的男子指責,「新娘的紅蓋頭是妳能掀的嗎?」

近年來,中國誇張的婚鬧行徑層出不窮,這些行為已經讓新人的祝福產生了變調,不少人也揚言抵制不文明的婚鬧,避免一些人利用喜事的名義做出沒素養的行為,以此共同維護每對新人享受婚禮的權益。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版