不聽爸媽勸堅持嫁 人妻「為尪燒光存款」還病倒…老公與婆婆1對話讓她心碎

不聽爸媽勸堅持嫁 人妻「為尪燒光存款」還病倒…老公與婆婆1對話讓她心碎
人妻後悔當天不聽爸媽的話,嫁給令她心碎的老公。(示意圖/Unsplash)

[周刊王CTWANT] 真心換絕情!一名曾是女強人的人妻,為了家庭放棄工作並承擔家中開銷,未料她存款耗盡、重回職場兼顧小孩累到病倒,丈夫及公婆竟都冷眼看待,老公與婆婆的一段對話更讓人妻聽了心寒至極。

據《DOCNHANH》報導,這名越南人妻6年前在老公的頑固攻勢下,不顧父母反對執意嫁給對方。但她婚後事業家庭兩頭燒,工作表現嚴重下滑,於是在丈夫建議下辭職照顧2個小孩,並用自己存款及保險承擔家裡所有開銷。

人妻花完存款後,每個月只能向丈夫拿1000萬越南盾(約新台幣1.3萬)維持家用,導致她必須向娘家討飯才能拿到乾淨又經濟食材,怎知老公對此竟抱怨菜色太陽春,兩人為此大吵一架時還指責她不工作、不存錢,讓人妻聽了相當難過。

經過討論後,丈夫勉為其難同意她回去工作,但人妻離開職場太久,只能賺到微薄工資維持家裡開銷,最後因肝病病倒須長期治療。未料,丈夫見狀竟要她繼續上班、帶小孩、借錢買藥,甚至說出「剛工作幾個月就生病,我娶妳是為了服侍妳、幫妳治病嗎」?

更讓她心碎的,是某天半夜無意間聽到老公與「沒花一毛錢在家用」的婆婆對話,「我有3億存款(約新台幣39萬),可以幫你妹妹買房」、「不要告訴我老婆和小孩,我跟老婆說我薪水1千多萬,實際是3000萬(約新台幣3.9萬),如果她病了就讓她回娘家求救,我怎麼能伺候她一輩子」?令人妻無比後悔當年沒聽進爸媽的勸告。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版