慘!女子吃火雞噎到 拿牙刷自救卻不慎誤吞

慘!女子吃火雞噎到 拿牙刷自救卻不慎誤吞
女子被食物噎到,想自救卻誤吞整根牙刷。(圖/擷取自NEWYORK POST)

[周刊王CTWANT] 一名21歲西班牙女子,日前在吃火雞肉片時意外噎住,情況十分緊急,為了清理卡在喉嚨的食物,她隨手拿起身邊的牙刷處理,不料卻意外地吞下整根牙刷,隨後緊急送醫。然而幸運的是,她不用開刀,醫生花費40分鐘成功取出了牙刷。

根據《NEWYORK POST》報導,西班牙名為海澤雅(Heizea)的女子,11月29日在吃火雞肉片時被噎住,因為她身旁沒有人可以協助,於是她情急之下使用手邊第一個拿到的牙刷,試圖把火雞從喉嚨裡用出來,她說:「我爸爸因為腳的跟腱受傷坐在輪椅上,無法幫助我,所以我決定用牙刷來幫助自己。」

但當食物被移開的時候,牙刷也跟著鬆動,她本來試圖抓住牙刷刷毛,但由於食物已經被清除,牙刷就順勢被吸進食道,因此誤吞下這支長達8英寸(20.3公分)的牙刷。

海澤雅到醫院向工作人員述說自己奇異的處境時,她說:「他們聽到後都開始忙碌起來,直到他們看到X光片後,才相信牙刷就在那裡。」最終,在麻醉狀態下,醫生將手術線繞圈套住牙刷頭,花費了40分鐘就順利從食道取出,也不用開刀。

事後海澤雅提到,在麻醉醒來後發現床頭櫃上放著牙刷,她說:「我很高興我能再次呼吸了」,並坦言誤吞牙刷後並沒有感到疼痛,反而是火雞噎到時感覺窒息、呼吸困難。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版