彰化芭樂公主被砍20刀斷臂奪命「生前最後電話曝」 她剩一口氣喊:我被砍

彰化芭樂公主被砍20刀斷臂奪命「生前最後電話曝」 她剩一口氣喊:我被砍
賴男夥同其小弟張姓男子,在芭樂園將鄭女捆綁後用西瓜刀狂砍,身中至少20刀,左手臂幾乎被砍斷。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 彰化縣溪州鄉有「芭樂公主」之稱的47歲芭樂園鄭姓女老闆日前疑似與交往2年的賴姓員工因感情不睦鬧分手,竟然遭到賴男帶著張姓員工前往果園將她綑綁後狂砍20刀殺害,鄭女手臂幾乎被砍斷。據鄭女姪子表示,死者在僅剩最後一口氣時,仍打電話求救,氣若游絲地說「我被砍」,隨即沒了音訊,讓家屬心痛萬分。

彰化芭樂公主被砍20刀斷臂奪命「生前最後電話曝」 她剩一口氣喊:我被砍
鄭女姪子表示,死者在僅剩最後一口氣時,仍打電話求救喊「我被砍」。(圖/報系資料照)

根據《中時新聞網》引述這名姪子說法,當他接到電話後立刻感覺不對趕到現場,只見鄭女已躺在地上沒有呼吸,兇嫌也跑了。姪子痛罵,賴男長期來不斷恐嚇要錢,甚至越拿越多,所以鄭女才想要分手。

死者親友也表示,賴男與鄭女交往期間,他們也都將賴男當家人看待,對賴男相當好,而賴男不甘被分手,最近兩、三個月仍不斷到鄭女住處及工作果園鬧事,且日前還要求鄭女給他30萬元,對方拿到15萬元後仍糾纏不清,最後竟還殺害鄭女,根本恩將仇報,禽獸不如。

另據北斗警分局副分局長傅町盛表示,該分局7日上午9點多獲報,溪州鄉某處芭樂園發生凶殺命案,50歲的主嫌賴姓男子與47歲被害人鄭姓女子為前男女朋友關係,賴男疑不滿鄭女提分手,竟夥同其小弟張姓男子到賣場購買兩把西瓜刀後,預謀行凶。

警方獲報趕往現場,並通報救護車前往救護送醫,不過鄭女送到醫院時已無生命跡象,搶救後仍傷重宣告死亡,兩名犯嫌則駕車逃離現場,經查,凶嫌賴男與死者鄭女都已離婚,賴男在鄭女的芭樂園工作,兩人於今年初交往,不過在一起數月後,鄭女即發現賴男素行不佳,有賭博惡習,經常伸手向她要錢,還想對芭樂園插乾股,因此鄭女提出分手,然賴男不甘被分手,仍不斷糾纏,頻向鄭女恐嚇索討金錢,逼得鄭女躲藏到親友家。

賴男還曾到鄭女的親友住處叫囂,要鄭女出面外,還曾持球棒到鄭女的芭樂集貨場鬧事,目的都是要鄭女拿錢給他,整起案件發生後,北斗警分局長吳詠傑在案發後率隊展開地毯式搜索,於田中鎮中南路一帶發現犯嫌使用車輛,立即集結警力,於4小時內破案,逮捕賴姓及張姓犯嫌,並查扣兇刀等證物。全案警訊後,依殺人罪嫌移送彰化地方檢署偵辦。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版