台男頂巨雕硬闖!海關人員現扒內褲 「下面一大包」竟塞2隻水獺、1隻土撥鼠

台男頂巨雕硬闖!海關人員現扒內褲 「下面一大包」竟塞2隻水獺、1隻土撥鼠
台灣旅客內褲上綁著3包用襪子包裝的動物。(圖/翻攝臉書)

[周刊王CTWANT] 泰國海關於5日看到一名台灣旅客下體「異常凸起」,所以將他攔下。海關人員對男子進行X光掃描後,發現下體疑似有小動物的陰影,隨後扒開褲子檢查,竟搜出2隻水獺與1隻土撥鼠,當場將這名企圖走私出口動物的台男逮捕。

據《每日星報》報導,22歲的台灣男子原定5日搭乘泰國航空TG632班機從曼谷素萬那普機場返回台灣,但在出境前,海關人員因為看他下體「異常凸起」,這一大包還約有30公分大,所以將他拉到一旁進行X光身體掃描檢查,竟發現他的內褲內有疑似小動物的陰影。

這時海關人員扒開他的褲子搜身檢查,看到內褲上綁著3袋用襪子包裹的動物,包含2隻亞洲小爪水獺與1隻土撥鼠,而男子為混淆視聽,外面則是另外套上1件四角內褲,隨後這名台男也當場遭逮捕。

因這些動物受到保護,該名男子現在面臨違反泰國海關法、動物流行病法和動物保護法的指控。

泰國海關部門發言人羅庫南則指出,「泰國並非將珍奇動物走私出境的門戶,但我們仍會努力抓捕所有試圖將動物帶上飛機的人。」不幸的是根據《每日電訊報》報導,2022年上半年,光是素萬那普機場就發現了1千多隻的走私野生動物。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版