26歲女提瓦斯罐想燒毀馬丁路德故居! 恰被下班路過員警逮個正著

26歲女提瓦斯罐想燒毀馬丁路德故居! 恰被下班路過員警逮個正著
26歲的女子將汽油灑在房屋四處。(圖/X @nypost)

[周刊王CTWANT] 美國有名26歲的女子於7日帶著瓦斯罐前往馬丁路德位於亞特蘭大的故居,並將汽油灑在四處,試圖燒毀。所幸當時有2名下班的警員正前往該地參觀,見到女子的犯罪行為後,當場將她壓制,避免了歷史地標化為灰燼的悲劇。

據《紐約郵報》報導,從曝光的影片中可看到,身著黑衣的女子於7日下午5點45分左右將汽油倒在房屋的前廊、窗戶和灌木叢上。警方稱,當時有2名來自猶他州的遊客正在參觀該房屋,2人也英勇的阻止了該名女子。事後,目擊者則回憶,當下女子情緒開始變得不穩。

所幸有2名下班的警員正前往該地參觀,見到女子的犯罪行為後,當場將她壓制,直到亞特蘭大的執勤員警到場後,才避免了歷史地標化為灰燼的悲劇。

26歲女提瓦斯罐想燒毀馬丁路德故居! 恰被下班路過員警逮個正著
女子當場被壓制在地。(圖/X @nypost)

對此,亞特蘭大警察局長席爾鮑姆(Darin Schierbaum)表示,「這一行動拯救了美國歷史的重要部分。」

目前,警方尚未公佈女子的姓名,該名嫌疑人則已被指控犯有刑事企圖縱火罪和刑事企圖干擾政府財產罪。亞特蘭大警察局表示,正在與地方檢察官辦公室、美國檢察官辦公室、菸酒槍械和爆炸物管理局(ATF)以及聯邦調查局(FBI)的官員合作,調查這起縱火未遂事件。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版