彰化芭樂園情殺案「他低頭不語態度冷漠」 恐怖情人複訊後遭聲押

彰化芭樂園情殺案「他低頭不語態度冷漠」 恐怖情人複訊後遭聲押
賴姓男子殘忍殺害前女友鄭姓女子,8日晚間被移送彰化地檢署複訊。 (圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 彰化縣溪州鄉7日驚傳情殺事件,50歲的賴姓男子疑似因不滿被47歲鄭姓女友提分手,竟趁著鄭女獨自一人在芭樂園工作時,和26歲的張姓男子在控制住鄭女行動後,持西瓜刀對著鄭女方狂砍殺,砍殺力道之大甚至造成鄭女左手臂被砍斷後逃逸。兩人8日傍晚依殺人罪移送地檢署,賴男當下被問「她對你這麼好,你為何要殺她,是否感到後悔」僅瞄了記者一眼,態度冷漠低頭不發一語,而賴、張二人今晚在複訊後,檢方以兩人所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑為5年以上有期徒刑之重罪,有逃亡、湮滅、偽造、變造證據或勾串共犯或證人之虞,向院方聲請羈押,全案由法官漏夜審理。

彰化芭樂園情殺案「他低頭不語態度冷漠」 恐怖情人複訊後遭聲押
彰化溪州鄉賴姓男子夥同其小弟張姓男子犯下情殺命案,8日晚間張男被移送彰化地檢署複訊。(圖/報系資料照)

警方查出,賴男與鄭女於今年初交往,因賴男素行不佳,有賭博惡習,經常向鄭女索討金錢,要不到錢就暴怒,且動輒恐嚇威脅鄭女「要一起死」,賴男得知鄭女要分手後,更是糾纏不清。本月6日,賴男又再向鄭女索討30萬元,拿到15萬元後,竟到賣場購買凶刀,預謀殺害鄭女,而鄭女遺體雖已相驗完畢,但檢警為求慎重,將擇日進行解剖,釐清死因,據了解,賴男帶著張男於6日前往賣場買了兩支全新西瓜刀預謀犯案,晚上賴男跟鄭女媽媽要30萬元,拿到15萬後全部拿去玩賭博電玩,隔天上午兩人埋伏在芭樂園,見到鄭女要去廁所時將其綑綁後以西瓜刀連砍25刀。

據了解,鄭女的堂哥再是發當下也在果園工作,聽到鄭女慘叫時原以為是死者遇到蛇,卻看到賴、張拿著沾滿血的刀出現,才發現鄭女恐怕遇害,試圖上前阻止兩人反被持刀追趕,而鄭女撐著最後一口氣,打電話向姪子求救,當姪子趕到現場時鄭女已經死亡。

鄭女全家人對賴男不薄,沒想到賴男卻認為福利不好,事實上,賴男在芭樂園那邊工作,一天平均才工作3小時,一個月有3萬元,女友私底下還給2萬元,再給他集貨場紅利乾股,沒想到,只因鄭女想分手,就殺人命。據死者堂哥氣憤表示,賴男一直要錢還經常恐嚇堂妹「要殺死你、同歸於盡」,堂妹被逼到受不了才在3個多月前提出分手,但賴執意要挽回感情,「家裡對這兩個畜生多好,還這樣做?一定要一命償一命,要判死刑」!

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版