「高美溼地」保育區遭2屁孩騎機車闖入破壞 市府重罰金額曝光!

「高美溼地」保育區遭2屁孩騎機車闖入破壞 市府重罰金額曝光!
清水警分局逮捕2名騎機車,破壞高美溼地保育區嫌犯,市府重罰1人25萬元罰金。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高美濕地昨(8日)凌晨,遭到2名男子騎機車非法進入,嚴重破壞保育區生態,台中市農業局派員前往現場,發現木棧道和保育區遭到機車輾壓和撞擊,將依違反《野生動物保育法》對2名男子處以最高25萬元罰鍰,同時如有設施損壞,將一並提出民事求償。

據了解,昨(8日)凌晨1點多,一名女性網友及其友人在高美濕地欣賞夜景時,目擊18歲李男、19歲黃男騎機車在濕地內騎機車穿梭,嚴重破壞保育類生物的家,且態度極度囂張甚至隨地吐痰,口出惡言,女網友將離譜行徑拍下,事後報警。

未料女網友離開時,發現車輛氣嘴蓋子被拔掉,懷疑遭到報復,遂在網上抒發不滿,清水警分局獲報後調閱沿路監視器,以車追人火速逮捕李男和黃男到案說明,李男承認騎機車進入濕地,表示是一時貪玩,沒有意識到嚴重性;此外,警方聯繫女網友詢問是否提告,但其表示不提告,也不願意製作筆錄。

警方表示,高美溼地入口因漁民方便出入平時不會上鎖,未料卻因此遭人惡意破壞,農業局海岸資源漁業發展所今日再度派員調查,發現木棧道上有明顯的輪胎輾壓痕跡,且多處皆鞋印和機車移動的痕跡。

台中市海岸資源漁業發展所指出,高美野生動物保護區的開放時間有限,未經許可擅自進入,將受到法律制裁,2名男子已違反《野生動物保育法》第10條第4項第1款,可處50000元以上、25000元以下罰鍰。此外,如果木棧道和其他設施損壞,將提出民事求償。

農業局表示,高美溼地自從2013年被公告為保育區至今,首次出現如此違反規定騎進保育區內破壞事故,呼籲民眾在非開放時間不得進入保護區,以維護生態環境。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版