祖父和2、3歲孩子玩飛高高 網見驚險照片喊:拋飛2層樓高

祖父和2、3歲孩子玩飛高高 網見驚險照片喊:拋飛2層樓高
爺爺陪玩飛高高「一拋將近兩層樓」。(圖/翻攝自推特)

[周刊王CTWANT] 苗栗縣一名男子今年3月4日晚間,在住處與2歲的幼兒玩「飛高高」遊戲,他將兒子往上拋飛,但落下時卻沒接住,導致孩子摔落地面受傷,苗栗地檢署認定男子未善盡保護幼兒義務,涉犯過失傷害致重傷、違反兒童及少年福利與權益保障法等罪,近日在日本,有網友分享一張「飛高高」的照片,一名男子和年約2、3歲的孩子被拋飛到兩層樓的高度,照片曝光也引發熱議,甚至釣出原PO說分明。

這名網友Takuto上月在推特分享這張數十年前的「飛高高」照片,照片中一名裸著上身的男子正在和年約2、3歲的孩子玩,但孩子似乎被拋飛到兩層樓的高度,看起來既刺激又嚇人。

根據網友的說法,裸著上身的人是他的祖父,被拋飛到空中的人是他的叔父,但在分享這張照片的時候,也忍不住直言「這個飛高高,也飛太高了」。另外,日本媒體「まいどなニュース」報導,這張照片曝光後吸引超過980萬人次瀏覽,同時引發討論。

對於這張飛高高的老照片,網友直呼「但是那個高度……怎麼有點嚇人啊」,還有人就留言表示,「我還以為是從上面掉下來」、「重現『天空之城』」的場景」、「這太恐怖了」,針對這張老照片引發迴響,原PO事後接受採訪時表示,其實沒想到這張照片居然會有這麼多回應,覺得很驚訝。

祖父和2、3歲孩子玩飛高高 網見驚險照片喊:拋飛2層樓高
照片吸引超過980萬人次瀏覽,引發不少討論 。(圖/翻攝自推特)

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版