馬戲團老虎後肢遭皮帶固定 家長讓孩跨坐虎拍照

馬戲團老虎後肢遭皮帶固定 家長讓孩跨坐虎拍照
家長帶孩童觀看馬戲團表演,並讓孩童跨坐老虎身上拍照。(圖/擷取至百度)

[周刊王CTWANT] 在中國廣西一個馬戲團近日表演中,竟在大人的協助下,讓小孩騎在老虎背上擺造型拍照,此舉動被網友上傳網路造成公眾的討論,文旅局則表示,小孩騎老虎並不屬於表演,該行為不在審批內容裡,也引起當地警方注意。

綜合陸媒報導,在本月6日網路上傳出一個影片,一隻老虎平躺在鐵架上,其中後腿被皮帶束縛,一位男子將男童抱起來放在老虎背上,牠的前肢和尾巴都在擺動,明顯看得出老虎的不自在,甚至旁邊還有孩子在排隊等待拍照,影片上還配字寫到,一張照片價格20元人民幣(約台幣88元),透露了這畸形市場的存在。

馬戲團表演地點在廣西百色市田東縣恆力廣場,田東縣公安局合恆派出所員警則回應,此事已經接到舉報,已經有警員走訪現場進行調查,雖然相關事件細節還在調查,不過目前尚未接到老虎傷人的案例。

田東縣文旅局工作人員回應,這幾天當地確實有馬戲團表演並且備案,時間申請到10日,不過小孩騎老虎並不屬於表演的範疇,因此該行為不在審批的內容裡。

延伸閱讀

  • 新聞關鍵字: ig

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版