醫院深夜「敲鐘聲」超詭異!患者躲被窩狂唸經 真相曝光笑翻網

醫院深夜「敲鐘聲」超詭異!患者躲被窩狂唸經 真相曝光笑翻網
陳志金醫師分享醫院趣事。(圖/翻攝臉書/Icu醫生陳志金)

[周刊王CTWANT] 很多時候其實人比鬼更恐怖。在ICU(加護病房,Intensive Care Unit)工作的陳志金醫師就在社群上分享一段醫院趣事,有病人稱在半夜常聽到敲鐘聲,嚇得他躲到棉被裡狂唸阿彌陀佛,結果真相曝光後竟笑翻眾人。

昨日陳志金在臉書粉專發文,表示深夜的病房裡2名患者你一言我一語的討論著醫院裡發生的詭異現象,「每天半夜大概這個時候,我都會聽到奇怪的敲鐘聲,你有沒有聽到」,並補充像是寺廟裡或是人家做法事的那種聲音。

結果突然一聲敲擊聲劃破寂靜的醫院,2名患者就躲進棉被裡,心中開始默念阿彌陀佛;怎知,真相竟是病房外面的護理師在磨藥或事推車的聲音。陳志金最後說「有時候,人們只是自己在嚇自己,就好像少讀一篇文言文,有人會去擔心自己是否將失去廉恥一樣~」

文章曝光後,網友紛紛留言「就說人才會嚇到人」、「救命的鐘聲」、「真是為難了臨床職業的護理師們」、「如果原本就沒有的東西,就不用擔心失去了」、「阿金您好時事喔」、「病人都會比較敏感」、「有些東西雖不是數學,但跟數學一樣,不會就是不會」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版