高雄岡山焚化廠歲修中突竄惡火! 悶燒逾6小時疑沼氣蓄積釀禍

高雄岡山焚化廠歲修中突竄惡火! 悶燒逾6小時疑沼氣蓄積釀禍
高雄岡山垃圾焚化廠發生火警,消防人員趕抵現場灌水槍搶救。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市岡山焚化廠在進行例行性的歲修期間,未料今(10)日凌晨突發火警,滾滾濃煙竄出,由於貯坑內積聚了1萬4千多噸垃圾持續悶燒,火勢難以完全掌控,初步研判火警可能由沼氣蓄積引起,具體起火原因仍待火調科人員後續深入調查。

據悉,岡山區本洲工業區內焚化廠,正進行例行的歲修工程,而今(10)日凌晨1時許,火災突然爆發,火勢極大一發不可收拾,市府消防局獲報後,展開緊急應變,出動了29車60人及義消28人、4部消防機器人迅速趕赴現場進行搶救,由大隊長陳博仁指揮,並得到消防局長王志平和專門委員陳以鋒的督導。

火勢在凌晨1時53分得到初步控制,然而由於垃圾堆積龐大,且搶救受到作業空間的限制,火勢仍持續悶燒中,消防局表示,起火點發生在貯坑垃圾的區域,所幸事故並未造成人員傷亡,初步推測起火原因疑為歲修期間吊車停用,導致垃圾長時間未被翻攪,沼氣積聚而引發悶燒。

高雄市岡山焚化廠的火警事件在進行歲修期間發生,消防單位積極投入搶救,而悶燒情況的持續使得救災工作複雜,至上午7時39分火勢仍處於悶燒中,詳細起火原因尚待消防局火調科人員進一步調查釐清。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版