埃及行動網路中斷 國營電信商遭重罰2032萬元

埃及行動網路中斷 國營電信商遭重罰2032萬元
(圖/達志/路透社)

[周刊王CTWANT] 埃及國營事業「埃及電信公司」(Telecom Egypt)旗下所經營的行動網路服務「WE」,於5日發生大規模的網路中斷情況。為此,埃及國家電信監管局(NTRA)宣布,將針對埃及電信公司開罰2000萬埃鎊(折合新台幣約2032萬元)。

根據媒體報導指出,WE行動網路於5日傳出大規模的網路中斷、語音服務無法使用的情況,時間長達數小時之久,部分政府機關也因為WE行動網路中斷的關係,導致作業停擺、數位服務被迫暫停的情況。

事後,WE行動網路所屬的電信商埃及電信公司表示,主要是因為有一台網路設備出現故障,所以才導致部分地區的行動網路服務發生問題。而在事發隔天,也就是6日的時候,埃及電信公司再次發表聲明,表示所有問題均已修復。

而埃及國家電信監管局則於8日發表聲明,表示將會針對WE行動網路故障一事,對埃及電信公司開罰2000萬埃鎊。埃及電信公司也表示,受影響的用戶將會獲得額外的10GB流量作為補償。

報導中也提到,埃及電信公司是埃及第一家電信商,成立於1854年,政府持股80%之多,但即便如此,在行動領域上,埃及電信公司的WE行動網路僅占當地10%的市佔率。第一電信商是有42%市占率的Vodafone,而埃及電信公司握有Vodafone 45%的股份。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版