英國醫院出大包! 葬禮辦完3周後家屬才得知「火化錯人」

英國醫院出大包! 葬禮辦完3周後家屬才得知「火化錯人」
英國一家醫院誤將錯誤的遺體交給家屬舉辦葬禮,事後已將其火化。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 英國某間醫院竟出大包,在太平間的醫護人員將錯誤的遺體交給家屬舉辦一系列的儀式之後,就將其火化,直到3周之後院方才發現搞錯遺體,緊急道歉後盡速釐清事發經過。

綜合多家外媒報導,英國威爾斯東南部城鎮的昆布蘭(Cwmbran)格其大學醫學院(Grange University Hospital)發生一起烏龍事件,太平間人員誤將錯誤的遺體交給家屬舉辦葬禮,並且已將其火化,3周後才知道當初竟然在為陌生人哀悼。

安奈林貝文大學(Aneurin Bevan University)衛生委員會像家屬公開道歉,並承諾會像家屬隨時告知該事件的調查情況。據悉,當初被誤火化的死者,已經沒有在世的親人;而該委員會主席尼可拉(Nicola Prygodzicz)則說將會為這件事擔起責任。

該火葬場隸屬於英國韋斯特利集團(Westerleigh Group),而旗下發言人表示,「我們為服務的所有家庭提供卓越的護理和支持而感到自豪,因此我們非常重視他們的隱私權。因此在未經家屬同意之前,我們無權發表任何意見。」

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版