蔣榮宗砸七位數包辦演奏會 曝開會講電話「手機差點爆炸」

蔣榮宗砸七位數包辦演奏會 曝開會講電話「手機差點爆炸」
蔣榮宗於昨(9日)舉辦《蔣榮宗ZONG 跨界科技X原創音樂 台北101演奏會》。(圖/ZONG MUSIC 榮宗蔣音樂國際公司)

[周刊王CTWANT] 有亞洲「最年輕的音樂家」美譽、甫推出最新演奏專輯《海底星球》的蔣榮宗(ZONG)於昨(9日)在台北101「双融域」(AMBI SPACE ONE)舉辦白天一場、黑夜一場的《蔣榮宗ZONG 跨界科技X原創音樂 台北101演奏會》。蔣榮宗表示這場睽違三年的個人音樂會是他生涯的一大突破,更為了做出跨越國際的演奏會標竿,砸了初估遠在七位數字以上的錢。

這次從與藝術家們的影像動畫發想與討論、場域設計、節目內容,甚至到新創跨界的「電如意酒吧」的迎賓酒會,都由蔣榮宗一手包辦,擔任音樂會策劃總監,他透露自己足足忙了六週,雖然燒腦,也差點讓iPhone講到爆炸,有過從早上一睜眼就因你來我往的電話討論,講到半夜兩點的熱線紀錄,人更因此小了一號,他笑說:「這可能就是這場演奏會的最大收穫!」

蔣榮宗昨天穿一身紅西裝現身台上,與ZONG MUSIC ENSEMBLE 弦樂手馳騁沈浸式樂音中,博得滿堂彩,現場還跨界邀請FOCA福爾摩沙馬戲團的尋夢高蹺巨人漫步場中散播幸運,為樂迷帶來驚喜。值得一提的是,曾五度拿下金鐘獎、有「最美麗的導播」之稱的李麗芳導播還特別排開百忙行程,為蔣榮宗的音樂會效力加持,讓蔣家人都銘感五內。而本月適逢李麗芳生日,蔣榮宗便偷偷準備生日蛋糕、氣球和粉紅香檳,搭配正面是「生日快樂」,翻過來背面是「榮耀時刻」的手牌,在開演前給李麗芳一個生日驚喜,讓她相當感動。

蔣榮宗砸七位數包辦演奏會 曝開會講電話「手機差點爆炸」
李麗芳導播(左三)特別排開百忙行程,為蔣榮宗的音樂會效力加持。(圖/ZONG MUSIC 榮宗蔣音樂國際公司)

在音樂會前夕度過28歲生日的蔣榮宗,提到一手催生的個人音樂會,表示像是個成人禮,「也是人生不可多得的一個里程碑!」對於這次挑戰「双融域」新場地成功,蔣榮宗也說是很過癮的經驗,因為這個場館是以靜態展覽為主,在此挑戰5G+4K的潮流科技沉浸式演奏會是個創舉。

此外,蔣榮宗為了完成心目中理想的烏托邦演奏會不惜投下血本,讓爸爸蔣三省說:「宗宗把今年辛苦賺到的錢都砸下去了!」而昨天的兩場演出盛況空前,也讓他鬆了一口氣,更笑說達陣第一件事就是終於可以去寵物旅館,把心愛的迷你兔「金蔣」帶回家。

蔣榮宗砸七位數包辦演奏會 曝開會講電話「手機差點爆炸」
蔣榮宗完成心目中理想的烏托邦演奏會。(圖/ZONG MUSIC 榮宗蔣音樂國際公司)

蔣榮宗年年有新突破,即使遭遇疫情也從未停下自己的腳步,年年為三金典禮打造音樂、為海內外獨立電影製作配樂拿獎,更受文化總會之邀,為國際大導李安紀錄片量身打造配樂,以27歲之姿擔任TED演講人,更連任葛萊美導師(Grammy U),可說是一一實現人生願望清單。這次完美收官音樂會,蔣榮宗也開心的說:「這是我多年夢寐以求的音樂會規格與特色!」

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版