他展軟骨功「擠門縫」入內行竊 網傻眼:想引起關注?

他展軟骨功「擠門縫」入內行竊 網傻眼:想引起關注?
身高約170的楊男竟「擠門縫」入內行竊,讓網友直呼傻眼。(圖/翻攝自《星視頻》)

[周刊王CTWANT] 重慶某家店面日前遭竊,店內販售的手機、筆電等不翼而飛。離奇的是,門窗都沒有被破壞的痕跡,警方調閱監視器後發現,身高約170公分的楊姓嫌犯竟是從門縫中鑽進店內行竊,這樣的「特技」也引起中國網友熱議。

據《上游新聞》報導,11月29日重慶南岸警方接獲汪姓老闆報案,稱店面販售的手機及筆電遭竊,但店內的門窗皆完好無損,沒有被外力破壞的痕跡。警方調閱附近監視器,畫面中顯示,嫌犯楊男先探頭左右查看,確認四周無人後,背對店家玻璃門,將身體往後「擠」進門縫入內行竊。

根據警方調查,楊男在11月間共在該店家行竊3次,皆是透過擠門縫或撬開門鎖的方式入內,共得手5支手機、1台筆電、1800支電子錶以及人民幣320元(約新台幣1410元)現金,不法獲利超過人民幣2萬元(約新台幣88,130元)。

楊男目前已被依法拘留,等待警方下一步調查。而楊男鑽入門縫的監視器畫面曝光後,在網路上引起討論,認為他根本是「浪費才能」。網友表示:「有這技術,直播賺點錢不好嗎?」也有人認為楊男一定知道現代到處都有監視器,懷疑他是想被人看到自己的「特技」藉此引起關注。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版