患者看診問「為何先洗牙」? 醫師無奈:因為你髒髒

患者看診問「為何先洗牙」? 醫師無奈:因為你髒髒
牙醫呼籲看牙之前要先清潔牙齒。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 牙齒對我們來說相當重要,甚至也有不少人會每半年洗一次牙;不過看牙前最好先做好清潔,以免飄出怪味尷尬。有位女網友表示,遇到一位病患要看牙,才張嘴他就看見對方滿口食物殘渣,因此她也呼籲大家到診所看牙前最好自行先清潔或漱口。

原PO在Dcard發文表示,日前遇到一位患者到診所檢查牙齒,結果對方才剛張口,她就看見滿嘴的食物殘渣,「我的助理直接飄走去整理其他東西,我只能自己努力的幫他把牙齒洗乾淨,洗完後助理就立刻飄回來,然候給我一個微笑」。

她補充,雖然有八成的人事先會稍微清潔牙齒再看牙,但是也有不少人的牙齒光看就有味道;原PO就曾遇過有患者問她「為什麼每次來都會先幫我洗一下牙齒啊?」而她就說原因很簡單,是因為牙齒不乾淨。最後她也呼籲,大家看診前務必要稍微清潔一下牙齒,或是漱口也行。

文章曝光後,網友紛紛留言「看牙前清潔應該是基本禮貌,跟去剪頭髮會先在家洗一次頭差不多」、「所以我都空腹給醫生看完才吃飯」、「你的助理怎麼可以放生你!要共患難啊」、「趁號還沒到我,我都先借診所洗手間刷牙」、「我都會刷,有時候看牙醫漱口後看到菜渣都會內心糾結。乾,我牙齒居然卡了這些,然後醫生都看到了」。

另外還有同行分享,「很常幫患者清掉掛在矯正線上的金針菇或空心菜的矯正醫師路過,我:『你今天中午吃金針菇嗎?』患者:『咦沒有耶,好像是前天晚餐有吃』(以上真人真事不唬爛)」。

延伸閱讀

  • 新聞關鍵字: Dcard


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版