高雄男「持刀晃大街」嚇壞路人…勇司機急報案 「警問1題」他傻了:哇阿災

高雄男「持刀晃大街」嚇壞路人…勇司機急報案 「警問1題」他傻了:哇阿災
高雄市三民區驚見有男子持刀晃大街,警方獲報趕抵現場,逮獲一名43歲劉姓男子。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 高雄市三民區九如二路昨(12日)驚傳有男子「持刀晃大街」,警方獲報後立即趕抵現場,逮獲一名43歲劉姓男子,並起獲1包安非他命、玻璃球吸食器及藥鏟,全案依違反《毒品危害防制條例》、《社會秩序維護法》等罪嫌移送法辦。對此,目擊者朱姓物流司機也還原當時情況,並透露報案時員警詢問「1問題」,讓他傻眼直呼「哇啊災!」

朱姓物流司機今(13日)在臉書社團「爆料公社」還原事發經過,指出昨(12日)送完貨準備返家時遇到持刀怪客,「無意間發現前面有一個男的,神情怪怪的、手上還拿著菜刀,朝我的方向走來」,當下他立馬警覺鎖上車門,並打電話向警方報案。

朱姓司機透露,當時他一路開車跟隨持刀男子,卻發現不少路人都是低頭族,缺乏危機意識,「想呼籲大家,真的不要邊走路邊滑手機,多注意身邊有沒有怪怪的人,因為我跟隨的一路上,有很多人與這名男子擦肩而過。」

另外,朱姓司機也提及一段有趣的小插曲,他當下向警方報案時,員警還問他報案地點「UNIQLO的中文是什麼」,讓他楞了幾秒後回覆,「哇啊災,我們只唸U逆哭嘍!」

針對此案,三民二分局民族派出所表示,劉男無故持菜刀,可依違反《社會秩序維護法》處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰,將依法移請高雄地院簡易庭審理。

延伸閱讀



延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版