被震醒後「窗外閃不停」 天氣粉專點名雙北「訊號非常旺盛」

被震醒後「窗外閃不停」 天氣粉專點名雙北「訊號非常旺盛」
花蓮統帥大樓因餘震坍塌。(圖/翻攝自臉書花蓮新聞網)

[周刊王CTWANT] 花蓮地區23日凌晨短短6分鐘內發生2起規模6以上強震,全台明顯有感,之後更是餘震不斷,不少無法入眠的網友湧入地震監控系統直播觀看,但也有不少人發現「外面天空一直閃沒停過」,在直播中討論這是否算「天有異相」與地震有關。不過,氣象粉專直言「這是雷雨胞」,呼籲大家應避免山區活動。

23日凌晨2點26分花蓮近海發生規模6.0地震,6分鐘後,2點32分壽豐鄉陸地再度發生規模6.3地震,均為極淺層地震,至23日早上6點整,有感餘震已達33次,不少被震醒的民眾乾脆起床觀看地震監控系統直播,同時在線人數一度破9萬人。


被震醒後「窗外閃不停」 天氣粉專點名雙北「訊號非常旺盛」
半夜連兩起規模6強震,嚇醒全台民眾,超過9萬網友湧入YouTube頻道「台灣地震監視」回報。(圖/台灣地震監視YouTube)

而線上網友們除了討論對地震的驚恐外,也發現「天空一直閃沒停過」,對此,氣象粉專「天氣風險 Weather Risk」發文表示,如果被震醒之後發現窗外閃個不停,「並不是天有異象,而是鋒面帶來的雷雨胞現在就在北台灣附近」,更點名「雙北、桃竹外海」的閃電訊號非常旺盛,「這波鋒面很早就有預報,和地震沒有關係。」

23日凌晨2點26分、2點32分的兩次地震,不僅明顯有感,也造成花蓮市原本因403強震判定為危樓的統帥大樓、東大門夜市附近的富凱大飯店,均不敵此次地震發生嚴重傾斜。花蓮縣府也在剛剛5點多時,宣布停班停課,也請民眾務必小心安全。

延伸閱讀



延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版