殺人未遂犯躲藏北市第4天「隱藏人群中」 現況與通緝照落差過大讓警方頭痛

殺人未遂犯躲藏北市第4天「隱藏人群中」 現況與通緝照落差過大讓警方頭痛
(圖/三立新聞網提供)

[周刊王CTWANT] 遭台北地檢署判處監護處分的39歲男子簡郁紘,19日當天趁著監護的基隆某精神病院放風之際,竟然逕自逃脫。目前傳聞簡郁紘從基隆搭乘客運前來北市松山區,曾在西門町現身,但由於其隱身在人群中,睡在陰暗的騎樓,讓警方感覺到十分頭痛。

根據媒體報導指出,簡郁紘19日下午2點從基隆安樂區的一家醫院逃脫後,便搭乘首都客運1579離開,在北市南京公寓站下車,後續徒步前往西門町。過程中,曾在19日晚間5點左右現身於台北車站,也於19日晚間7點多現身於西門町。

警方透過監視器掌握到,一直到20日凌晨4點,簡男都一直在西門町附近徘徊,之後改往萬華龍山寺方向前進,幾個小時之後,又再次回到西門町。

警方也發現,從19日晚間7點至20日凌晨4點這段時間,簡男曾3度找尋陰暗的角落躲藏睡覺,每次休息約1小時後便起身離去,轉移到其他地點。

而報導中也提到,雖然警方曾發布簡男的照片通緝,但透過照片與現場監視器畫面比對,發現簡男目前的形象與通緝照落差過大,再加上其一直試圖在人群中躲藏,同時也因為其皆以徒步、行走騎樓的方式行動,過程中甚至還會隨意穿越馬路、隨意搭乘公車,行為上毫無邏輯可言,也造成警方偵辦的難度。

也因為目前簡男現身於台北市,讓雙北地區的家長可說是繃緊神經,雙北教育局也於22日宣布暫停開放校園。其中北市教育局表示,22日晚間是否開放校園,將會視警方追緝情況決定,新北教育局則表示22日校園全面暫停開放。

目前也傳出,北市有部分學校已經將簡男的照片放置在警衛室,方便警衛進行辨認。也有家長表示,這幾日會親自接送孩子上下學,家長也希望警方能盡快逮捕簡男歸案。

延伸閱讀



延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版