人妻私奔17年…小王突猝逝報警 意外揭「殺人棄屍案」驚悚內幕

人妻私奔17年…小王突猝逝報警 意外揭「殺人棄屍案」驚悚內幕
(示意圖/翻攝自unsplash)

[周刊王CTWANT] 大陸1名田姓女子在丈夫失蹤後與情人私奔,3年後發現懷孕,企圖回老家離婚,卻被告知丈夫已經遇害。私奔的第17年,田女的情人曹男突發疾病死亡。警方調查發現,田女與曹男均為在逃人員,而女方丈夫17年前正是被曹男殺害棄屍。近日,山西省山陰縣人民法院一審判決出爐,田女遭處有期徒刑3年,緩刑3年。

《瀟湘晨報》報導,田女與白男於2003年11月29日在河北省尚義縣民政部門辦理了結婚登記手續,是合法夫妻關係;白女與曹男為同村鄰居,同時是情人關係。曹男為達到與田女長期同居目的,於2005年10月13日將白男殺害並拋屍。次日,白男工友發現其離開工地未回,電話聯繫田女詢問,對方謊稱不知情。

田女擔心真相敗露,遂與已經潛逃至內蒙古自治區呼和浩特市的曹男商議,決定隱匿逃跑。田女供述,她是2004年和曹男產生了不正當男女關係,2005年冬天,對方就拉著她私奔到錫林浩特市,2人平時以買賣牛羊為業,隱姓埋名,對外以夫妻名義共同生活。

2008年,田女發現自己懷孕,提出回老家與白男辦理離婚手續,曹男明確告知田女,白男早就被他雇人打死了,但女方一直未報警,仍然隱瞞真實身份和情人一起生活。2022年12月21日,曹男因突發疾病死亡,警方調查發現2人均為網上在逃人員,遂通知田女至錫林浩特市公安局刑警大隊接受訊問,意外揭開真相。

法院審理認為,田女在2008年已知白男死亡原因,故意隱瞞真實身份信息幫助曹男逃匿,使對方長期逃避刑事追究,情節嚴重,其行為已構成包庇罪,應予依法懲處,考量她歸案後如實供述犯罪事實,依法可從寬處罰,加上其主動給付死者家屬補償款並取得諒解,酌情從輕處罰,一審判處有期徒刑3年,緩刑3年。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版