宋芸樺藏10年夢想曝光 「金片子大賽」報名開跑搶112萬獎金

宋芸樺藏10年夢想曝光 「金片子大賽」報名開跑搶112萬獎金
宋芸樺呼籲報名2024金片子大賽。(圖/台北市電影委員會提供)

[周刊王CTWANT] 2024「金片子大賽」今年邁入第14屆,影視圈影人紛紛投入參賽,2021年金馬影帝李康生自編自導自演短片《有風的日子,有雲》強勢入圍六大獎項。上屆「最美評審」宋芸樺也呼籲踴躍報名2024金片子大賽,角逐總獎金超過新台幣112萬獎項。

宋芸樺回憶起自己大學時期對拍片充滿熱情,參加許多短片比賽,認為只要有勇氣跨出第一步,開始去做就對了。她也大方分享自己的短片創作心法:「核心主軸明確、有獨特觀點與創意。」她向創作者喊話:「把你們的創意分享出來,不要等了,快來報名吧!」談到勇敢追夢,宋芸樺透露有一個10年以來的夢想:「想要把自己放到陌生環境,享受異地生活,感受不同的人事物。只要有夠明確的夢想,就可以成為勇敢追夢者。」


宋芸樺藏10年夢想曝光 「金片子大賽」報名開跑搶112萬獎金
2023金片子大賽最佳男演員獎得主胡智強。(圖/台北市電影委員會提供)

「金片子大賽」徵件內容以15分鐘內的短片為號召,即日起開始徵件,總獎金超過新台幣112萬元,今年更首度新增「評審團國際競賽首獎」,獎金多達3000美金,此外金片子大賽持續與韓國富川國際奇幻影展合作,只要入圍、獲獎之作品就有機會列入明年富川奇幻影展影片。

2024富川影展從「2023金片子大賽」之優秀短片中選入2部作品,其中《強強快跑》由梁舒婷導演、金馬最佳新人胡智強「聲音」參與演出,拿下上屆金片子首獎、最佳導演、最佳男演員、最佳攝影等四大獎,導演梁舒婷期待將這股奇幻幽默力量分享給更多人,她表示參加金片子大賽是給自己一次用短篇幅把故事說好的挑戰,嘗試「減法」的各種可能,更鼓勵大家趕快來報名金片子大賽:「創作很難,但越難越好玩,衝一個!」


宋芸樺藏10年夢想曝光 「金片子大賽」報名開跑搶112萬獎金
《半夜鬼上車》入選2024韓國富川國際奇幻影展。(圖/台北市電影委員會提供)

而獲得最佳男演員獎的胡智強得知《強強快跑》入選韓國富川影展笑說:「非常開心第一次去韓國居然是聲音先過去。」胡智強呼籲創作者踴躍報名金片子大賽:「在創作路上絕對不能錯過的金片子,因為『短』所以『精準』,因為『短』所以『好閱讀』,更因為『短』處處充滿『驚喜』,2024我們一起一鳴金人。」

另一部入選富川影展的作品為金鐘視帝游安順攜手新銳演員雷嘉汭演出夏睿謙導演作品《半夜鬼上車》。夏睿謙得知入選表示:「很意外、很開心,能讓作品走向國際是一個很大的鼓勵,很期待有機會讓國外的觀眾能看到這部作品。」夏睿謙認為拍出作品後,最重要的是作品讓更多觀眾看見,「金片子大賽讓大家有機會把作品曝光給更多觀眾,如果有機會得獎,還有獎金可以繼續創作下一部的作品,千萬別錯過!」

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版