林百里再揪黃仁勳吃美食 透露輝達新研發中心「想在這裡」

林百里再揪黃仁勳吃美食 透露輝達新研發中心「想在這裡」
輝達執行長黃仁勳。(圖/方萬民攝)

[周刊王CTWANT] 廣達集團創辦人林百里再度邀請輝達執行長黃仁勳吃晚餐,這次選在東湖知名的私廚餐廳「喜相逢麵館」,還訂做了比真人高的超大黃仁勳造型氣球當禮物,黃仁勳開心到特地拿出來「獻寶」,他也透露,目前全台縣市政府都渴望招商的研發中心,比較希望能在靠近台北的地方,以便跟原本台北的團隊合作。

台北5日下著傾盆大雨,黃仁勳有些遲到,一下車他先直奔門口,用英語向在餐廳外等候的林百里說「sorry」,再加上台語「歹勢」、國語「不好意思」,林百里也以台語「無要緊」回應;黃仁勳隨即向在場等候的媒體介紹林百里「是我的英雄」,林百里則向黃仁勳說,「現在你是我們的國王」;因為現場雨很大,林百里也向黃仁勳說「是你帶了雨來」,這是「遇水則發」。


林百里再揪黃仁勳吃美食 透露輝達新研發中心「想在這裡」
林百里(前右)5日晚在東湖知名私廚宴請黃仁勳(前左)。(圖/方萬民攝)

黃仁勳在回答媒體時表示,今晚主要是慶祝彼此的合作關係,因為現在是運算的新時代,雙方合作密切,廣達是資料中心、系統、伺服器等全球技術領先提供者,輝達與廣達合作超過15年,雙方也在輝達Blackwell平台基礎上,建立AI超級電腦應用在AI工廠。

被問到輝達在台灣設立據點規畫,黃仁勳說,輝達的AI超級電腦中心或許在高雄,但研發中心可能會靠近台北附近,因為輝達在大台北地區已有數百名員工,輝達規畫在台灣招募上千名員工,包括有晶片設計、系統工程、AI軟體工程等專業人才,但具體地點還沒決定,黃仁勳也向記者問「如果你有價格不錯且視野良好的土地」可以告訴他。

也因為現場雨很大、又沒有遮蔽的空間,黃仁勳頻頻催促記者們回家吃飯,採訪結束後沒多久,又聽到店裡大喊「我有個好東西給你們拍」,黃仁勳特地拿出廣達送他、仿造他的人像造型氣球,躲在後面、像是演木偶戲一樣搖頭晃腦,要記者問氣球人問題,顯得相當開心,有記者提到氣球臉上沒有他的疤痕,黃仁勳連忙要來簽字筆在其臉上畫上一道疤,再度提及這疤痕是小時候在圓環夜市跑來跑去,不小心被刀子割到的,他已經忘記當時的情況了,但「我還是很喜歡台灣的夜市」。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版