拍片公審乘客被台鐵記2申誡 潮州站副站長:反正我已經是惡魔

拍片公審乘客被台鐵記2申誡 潮州站副站長:反正我已經是惡魔
台鐵潮州站邱姓副站長說,反正他已經是惡魔,說什麼也沒用。(圖/翻攝Dukoff血汗臺鐵,下同)

[周刊王CTWANT] 台鐵潮州站邱姓副站長日前因拍片公審乘客惹議,還被網友發現他貼BB槍照嗆酸民「這些小嘍囉」。對此,台鐵表示,決議對該員執勤時服務態度不佳行為,核予申誡2次處分。而邱姓副站長表示,反正他已經是惡魔,說什麼也沒用。


拍片公審乘客被台鐵記2申誡 潮州站副站長:反正我已經是惡魔
邱姓副站長持槍嗆酸民。

台鐵指出,近日有旅客及民眾反應潮州站副站長執勤時對旅客服務態度不佳,且將個人執勤中密錄器所攝之相關影片張貼於網路上,其言詞嚴重影響公司形象,造成社會負面觀感,損及公司聲譽。

臺鐵公司南區營運處於113年6月12日召開考成委員會,決議對該員執勤時服務態度不佳行為,核予申誡2次處分,並請其立予改過疏失,做好服務工作。

臺鐵公司表示,現場執勤人員除應依章辦理各項業務外,面對旅客及民眾時,更應注意服勤禮儀,給予充分尊重,並以全體旅客為對象,提供最佳服務。

邱姓副站長在個人YouTube頻道的社群中說,「好消息,昨天警局驗我的槍,穿透力測試,動能合格,已當場發回。另有關臺鐵懲處我方面,感謝長官讓我在現場有充分陳述,記者們就不要再採訪我了。」

邱姓副站長指出,「反正我已經是惡魔,說再多說什麼也沒用。日後也不再有奧客影片了,我只會變回一般的基層主管,太複雜的我們就報警處理就好。」他更引用聖經句子,「為義受逼迫的人有福了,因為天國是屬於他的。」

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版