生日快樂!30歲戴資穎倒數半年封拍 退休最想做「這事」

生日快樂!30歲戴資穎倒數半年封拍 退休最想做「這事」
戴資穎退休後想環島。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 「羽球天后」戴資穎闖蕩羽壇20年,獲獎無數,20日剛好是她的30歲生日,而今年賽季結束她將放下球拍退休,她退休後最想環島看台灣。

據了解,戴資穎球路多變、步伐輕快,擅長用假動作擾亂對手,是台灣首位世界羽球球后,她當過214週球后,也是紀錄保持人。

據《中央社》報導,戴資穎儘管征戰無數,身體也留下了一身傷,而她明白選手都有走下坡的時候,「我也不例外,但現在我還是很珍惜每一次能上場的比賽,盡力打出我最好的表現。」

世界羽球總會(BWF)要球員每年都要達一定參賽數,而在世界前5的戴資穎,一年一半以上的時間都不在台灣。戴資穎說,規定就是這樣,大家看她一直飛來飛去,但她其實最想待在家,台灣還有很多地方沒去過。

據悉,如果照計畫走,再半年戴資穎就要退休,戴資穎說,「退休後我應該會先享受幾天沒有鬧鐘的日子,每天睡飽耍廢,或許我可能會找個時間去環島,把台灣先好好的玩過一次再說。」

戴資穎指出,以後她想生3個小孩,因為單純覺得姐姐小孩可愛又療癒,「生幾個小孩就是一個想法而已,等到我明年退休後再來好好規劃。」而即將參加巴黎奧運的戴資穎,也會全力拚戰,「尤其現在女單競爭越來越激烈,要先有健康的身體才能談下一步。」

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版