今年靠「這兩支」股票賺300萬 銀行妹爽丟辭呈:出國圓夢

今年靠「這兩支」股票賺300萬 銀行妹爽丟辭呈:出國圓夢
原PO說,同事要離職,因為買台積電和鴻海賺300萬(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 台積電和鴻海近期都屢創新高,持有這些股票的人也賺到笑哈哈。而一位網友說,銀行一位女同事要離職,因為今年買台積電和鴻海賺300萬,她終於財富自由要出國讀書圓夢。

原PO在論壇《Dcard》說,女同事丟辭呈,因為她買買台積電和鴻海,今年賺300萬,她要出國圓讀書夢。女同事表示,「每天損益都是五萬十萬再跳,在公司一個月才賺5萬太慢了。」

原PO指出,「不管大家跟她勸說不可能永遠都這麼順也聽不進去。後來想想如果她今天是說自己賺到幾棟房可能大家才會覺得真的有本錢離職,不知道大家有沒有想過如果自己財富自由能夠離職的定義是什麼?是賺到多少錢?或是多少資產?或是幾張ETF之類的。」

原PO補充,「我們是公股銀行,當初大家都是辛苦考試進來的,年終也不差,公司氣氛很好流動率不高,有人要離開大家都不捨,說勸其實也是希望她有想清楚才提,當然已經決定了也是只能祝福她。」

此文曝光後,不少人紛紛留言「說不定她講的保守說賺了300萬,實際賺更多啊不透露而已」、「她對財富自由定義就是賺到300萬可以支持她出國唸書,有選擇權很好啊」、「賺到錢做自己喜歡的事是最好的不然錢沒花就只是數字」、「提離職甘你屁事這部門一定有性別歧視」。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版