先生買房讓小姑住「收租幫補貼房貸」她兩難! 網直搖頭:別增加婚姻難度

先生買房讓小姑住「收租幫補貼房貸」她兩難! 網直搖頭:別增加婚姻難度
有網友稱先生買了房子後,希望小姑可以一起入住。(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 請神容易送神難?有網友稱先生買了房子後,希望小姑可以一起入住,說是可以跟小姑收租幫忙補貼房貸,但原PO還是比較嚮往小家庭生活,所以十分兩難。對此,網友則力勸「當然不要啊,別沒事增加自己婚姻的困難度」。

原PO日前在Dcard以「先生希望小姑可以一起入住新房」為題發文指出,先生買了房子後,希望小姑可以一起入住,說是可以跟小姑收租幫忙補貼房貸,她認為雖然幫忙補貼是好事,但自己還是比較嚮往小家庭生活,「畢竟好不容易要離開婆家出去生活了,再多一個小姑依然不能很自在」。

對此,原PO說目前是跟先生說要考慮一下,而先生也有說當初買房子時沒有規劃到小姑這塊,所以還是會尊重她的決定。

此文一出,網友則紛紛力勸,「當然不要啊,別沒事增加自己婚姻的困難度」、「千萬不要!只要有外人介入,不管是家人還是親戚都有可能影響到一個房子的擁有權」、「我覺得大小姑通常比婆婆更讓人礙眼,婆婆至少還會心疼她兒子或孫子」。

還有人建議,「請神容易送神難,建議跟老公說爸媽會擔心如果嚮往自由就以後在出去,如果妳跟小姑還相處不錯,可以告知她可以常常來玩但是不過夜不要讓爸媽擔心」。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版