男友月薪7萬愛「AA制」她心累 網看這細節:吃虧了

男友月薪7萬愛「AA制」她心累 網看這細節:吃虧了
原PO表示,男友很愛AA制。(示意圖/CTWANT資料照)

[周刊王CTWANT] 許多情侶會「AA制」,但該不該AA也廣受討論。一位女網友說,男友很愛「AA制」,但他因為沒房租壓力又賺比較多,平常又很愛吃美食,記帳也算很清楚。也有人看這細節認為女方吃虧了。

原PO在論壇《Dcard》發文,「我男友是很AA制的,不管是幾十塊幾百塊,他先幫我出都會馬上記帳,欸你的是多少、欸你上次是不是欠多少,幾乎都記得一清二楚。」

原PO表示,男友月薪7萬住家裡,而她賺4萬,扣掉房租等費用要支出1萬多,而他們一直以來都各付各的,對此她沒意見,但久了壓力很大,「因為他很愛出去玩、很愛吃山珍海味,但幾乎住宿、吃飯,都是AA,我朋友都很羨慕我男友會一直帶我出遠門,但羨慕的背後,卻不知道我常常為金錢所苦。」

原PO說,「面對AA男有時自己也開始變得計較,比如說開始覺得吃東西AA很不公平,女生吃得比較少、有時候他想加點的東西我也是要跟著平分(但沒有很想吃這道菜,頂多吃一口)。」

因為金錢壓力,原PO想賺更多錢,去學副業跟新技能,「久了發現,我開始有點厭煩我男友,開始羨慕別人有被疼愛的感覺,常常一些小事好像感到心寒。」

某次逛家具看到櫃子,男友指出,「你月薪才多少,以後你自己賺多一點自己買」原PO嘆,「有次不小心下大雨,只有我男友有外套,我跑在後面淋著雨,我男友跑比我前面躲雨,我開始羨慕小情侶,男生會把外套一起擋雨一起奔跑的幸福畫面。」

原PO說,「雖然他偶爾,真的也是超級偶爾,會稍微請個小東西之類的,當然目前因為也還沒結婚,對於AA制覺得沒有什麼不妥,只是會想到現在就這樣了,以後或許生小孩,也是什麼費用都AA吧。」

此文曝光後,網友紛紛留言「妳自己想想,這種男的適合同甘共苦走一輩子嗎」、「你吃得少、他點你不喜歡吃的菜,這種情況下AA是你吃虧他佔便宜欸」、「相信自己的感覺趕快分手,我跟AA男分手現在老公錢都給我」、「AA男一開始就不會在我的範圍內」。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版