天氣太熱睡不著 英專家建議裸睡!曝3大好處

天氣太熱睡不著 英專家建議裸睡!曝3大好處
夏天到了天氣炎熱,夜裡難易入睡,對此,英國專家建議人們裸睡,並列出3大好處。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 夏天到了,高溫總是讓人在夜裡難以入睡,對此,英國服飾品牌Pour Moi專家艾瑪(Emma Woodrow)建議人們在這炎熱的夏天可以嘗試「裸睡」,並列出3大好處,不僅比較舒服,也對健康有益。

根據《鏡報》報導,夏天到了,不僅是台灣,英國各地氣溫也開始攀升。對此,英國服飾品牌PourMoi專家艾瑪(Emma Woodrow)建議,在這炎熱的天氣裡,人們可以嘗試「裸睡」,並列出3大好處。

艾瑪指出,裸睡的第一個好處,是可以讓皮膚自由的呼吸,比較不會出現皮膚的不適。第二個好處,則是可以降低感染和刺激的風險,因為在炎熱的夜晚,身體出汗可能會比平常多,因此裸睡就可以保持皮膚乾燥,並減少細菌積聚的風險,比較不容易發生感染

最後一個好處就是身體會更加舒適,因為裸睡時身體不會受到衣物的限制,皮膚也不會受到內衣褲束縛。這樣在晚上睡覺時,就可以睡得更好、更安穩,讓睡眠品質提升。

艾瑪也透露,如果是真的不喜歡裸睡的人「選擇舒適的棉質褲子或睡褲將是更好的選擇,有助於保持皮膚健康。」

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版