才提離職1周「公司找到人了」…她突喊後悔 一票人搖頭:絕不接受

才提離職1周「公司找到人了」…她突喊後悔 一票人搖頭:絕不接受
女同事提離職一個禮拜卻又突然反悔。(示意圖/翻攝自unsplash)

[周刊王CTWANT] 相信大家都曾有過「反悔」的經驗,但卻不是每件事都有挽回的餘地,就有一名網友透露,女同事提離職一個禮拜後卻突然後悔,想撤銷離職申請,但又不知如何向老闆開口,好奇問「你們會給機會嗎?」貼文曝光後,一票人搖頭直呼「今天不提明天也會提!」

一名網友在PTT以「員工提離職後悔,你會給機會嗎?」為題發文,表示女同事上星期才剛提離職,結果如今卻又後悔想撤銷離職單,但令人尷尬的是,公司已經找到新人接替她的職務了。

原PO坦言,大家都希望女同事不要離職,畢竟培訓新員工耗時又費力,更何況也不知道新人能否撐得下去,情況陷入兩難局面,「妳上星期提離職,今天來說後悔,這樣我們怎麼跟老闆交代,是你們,會給機會嗎?」

對此,網友看完紛紛斷然拒絕,「認真回不行,短期再跑的機會很高」、「不會,今天不提明天也會提!」、「不會,這種短期內隨時會跑的機率很大」、「會提一次就會有第二次」、「幹嘛留?會提就表示沒心待在這裡了」、「找到人當然是不允許,除非那位置多一個無妨」、「教人難、人品更難,絕不接受」「提出要求的當下,他一定超想走啊,這種就別留。」

不過也有人持不同看法,「看你覺得她好不好用」、「都留,畢竟你也不知道新人待不待的住」、「我會留,離職又回來很常見」、「以前覺得走了就別再回來,現在會覺得整體如果是對公司對團隊有利益幫助的,那就回來吧」、「難找人的缺當然會,新人能撐多久未知。」

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版