行李箱別綁「這一物」 地勤:出問題時「行李滾帶恐整條停擺」

行李箱別綁「這一物」 地勤:出問題時「行李滾帶恐整條停擺」
(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 許多人在出國的時候,因為擔心運輸時行李箱爆開,總是會在行李箱上綁著行李束帶,希望能以此來強化行李箱的穩固程度。但現在有任職於機場地勤的網友表示,行李束帶如果卡柱的話,會讓整條運輸行李的行李滾帶面臨停擺的狀況,呼籲大家不要使用行李束帶,要用的話「要穿過把手」。

近日有網友在社群網站Threads上發文,該名在機場擔任地勤人員的網友表示,不要對行李箱使用行李束帶,如果要用的話,一定要將束帶穿過行李箱的把手。

該名網友解釋,許多乘客在使用行李束帶時,認為只要綁緊就好。但實際上,如果不穿過行李箱的把手,很容易在運送過程中造成行李束帶掉落。

網友表示,機場的行李運送是由機器完成的,如果行李束帶沒有正確使用,可能會導致行李在運送帶上卡住,進而引發機器故障。

網友也解釋,當行李運送帶出現故障時,問題並不僅僅是某一個行李無法正常運送。這種故障會影響整條運送帶的運作,甚至連帶影響到地下室的運送系統。結果就是整個機場的行李運送都會受到影響,導致所有乘客的行李都可能無法正常到達目的地。這樣的情況不僅會給機場的運作帶來巨大壓力,也會讓所有受影響的乘客感到極大的不便。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版