短短4天破72萬!國中生帶網紅「一日遊彰化13景點」 網喊:看完好想去

YouTuber「普通女子 孫女」經常到冷門景點遊玩,偶爾會約粉絲一起同樂,獲得許多觀眾喜愛。沒想到,近日她準備到彰化拍片時,竟被2名國中生邀約一起遊玩,3人在短短一天內跑了13個地方,結果影片上傳僅4天就吸引超過72萬人次觀看,好評不斷,連彰化市長林世賢也誇讚2人的導覽功力一流,日後有機會要來PK一下。




短短4天破72萬!國中生帶網紅「一日遊彰化13景點」 網喊:看完好想去


▲ YouTuber「普通女子孫女」在國中生「阿家」及其友人「小莊」的帶領下遊彰化。(圖/翻攝自普通女子 孫女 YouTube)



孫女在YouTube上傳了一支影片表示,原本計劃到彰化的冷門景點遊玩,卻收到一名彰化國中生的私訊,對方不僅貼了許多彰化在地的景點給她,還自告奮勇想當一日導遊,稱「如果你是平日來的話,我願意為了你請假」,最後孫女在該名國中生「阿家」及其友人「小莊」的帶領下,參觀了高賓閣、元清觀、扇形車庫、北門土地公、東門土地公、彰化孔廟等,並享用了糯米炸、紅茶、杏仁露等,一整天跑了13個地方,可見阿家及小莊做足了功課,且規劃行程的能力十分驚人,讓孫女佩服驚歎:「想不到底迪一出手,就帶我暴風式遊彰化13個景點!」



影片一出,短短4天就吸引了超過72萬人次觀看,一票網友更是留言大讚:「阿家和小莊都是好可愛又貼心的好孩子,現在還有這樣懂事的國中生,覺得好感人呀」、「弟弟很自然地講台語,超棒,也超有禮貌」、「弟弟們很穩重也很熱情,家庭教育很成功」、「住彰化20幾年了,對彰化的了解程度遠遠不及這兩位國中生,真的令人佩服」、「底迪真的很優秀耶,看得出他們對家鄉的愛」、「彰化觀光業的復興要靠這兩位明日之星的年輕學子了!真的好讚」、「看完都想去走一趟了,這兩位國中生不簡單」。



根據《自由時報》報導,彰化市長林世賢看完影片後,也忍不住誇讚2名學生的導覽功力,更是想找個機會跟2名學生見面PK一下,看誰的導遊功力更勝一籌。


更多eNews報導
女大生吃壽司郎將「守宮放醬料碟」遭網罵爆!店家恐開告 校方回應了
陳妍希驚傳婚變!陸狗仔爆陳曉「寧願淨身出戶」也要離婚 兩人已半年無同框



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版