遭重機車壓倒在地 公園警助脫困

遭重機車壓倒在地 公園警助脫困

〔今傳媒/記者呂明鴻報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員陳怡婷日前擔服巡邏勤務,行經民權路段時,發現對向路邊有1位婦人被重機車壓倒在地而爬不起來,警方見狀立即主動上前協助,而於警方上前欲協助婦人時,恰巧有1位民眾也發現被壓倒在地的婦人,於是2人合力將機車及婦人扶起,此時,來往的民眾發現,也加入協助的行列,終於順利將婦人救出。

經了解該名周姓婦人騎乘重機車行經民權路時,想要轉彎,卻突然重心不穩而摔倒在地,被自己所騎乘的重機車壓住左小腿無法起身,加上周婦右手因病無法使力,無法自行脫困,幸好關鍵時刻遇到員警及熱心民眾。

遭重機車壓倒在地 公園警助脫困

員警擔心周婦身體狀況,詢問是否需要稍作休息或是就醫,周婦皆表示不需要到醫院就診,而醫院就在肇事地點後方,陳員提醒周婦若是身體不適要去醫院就診,或是在路途上身體如有狀況可隨時撥打110或119尋求協助,若手傷會影響騎乘機車,要避免上路或是請求家人協助接送,避免再次發生意外,周婦感謝警方與民眾熱心幫忙,才讓她避免長時間倒在地上而發生難以預測的危險。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版