路上徘徊疑迷途 長竹警助老翁返家團圓

路上徘徊疑迷途 長竹警助老翁返家團圓

〔今傳媒/記者林健昌報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員鄭宇廷及陳俊諺日前擔服巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,有1名老翁在轄內金龍街上一直走來走去,看其穿著也不像是在運動,擔心該老翁迷途需要幫助,警方立即趕赴現場,而於警方到達現場時,見1名老翁步履蹣跚地走在路上,遂上前關心。

該名老翁向警方表示他是住在大雅路上,偶爾會出來散步走走透透氣,但這次散步完要回家時,卻忘記回家的路線,想不起來居住地的地址,且身上也沒攜帶手機,無法聯繫上家人,老翁一時不知如何是好才會在金龍街上徘徊遊走。

路上徘徊疑迷途 長竹警助老翁返家團圓

警方了解情況後,先透過老翁的年籍資料聯繫上其家屬,但家屬表示沒有交通工具可以去現場接送老翁返家,警方確認老翁的住家地址後,發現就居住在附近,遂陪著老翁一起步行走回家。

事後警方將老翁安全送返家,並向其家人說明老翁的狀況,家屬頻頻向警方表達感謝之意;警方另提醒家屬,要多注意老翁的生活起居、關懷自己的親人,以避免類似情形發生。如發現有家人外出遲遲未歸等類似情形,可以撥打110報案或請求當地派出所協助,警方會立即派人到場關心及處置。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版