老妻走失心急如焚 後湖警積極助尋獲

老妻走失心急如焚 後湖警積極助尋獲

〔今傳媒/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局後湖派出所警員林岳隆及許啟亮日前擔服巡邏勤務,突然有1名老翁至派出所報案稱其失智的妻子於醫院外走失,老翁表示,因當日帶妻子至醫院看診結束後,要幫妻子去領藥,交代她不要起來亂走,不料領完藥後,發現妻子走丟了,在醫院內尋找都不見其蹤影,心急如焚之下趕緊至派出所請求警方協尋。

警方了解情況後,一面調閱路口監視器尋找老婦人行蹤,一方面立刻到醫院周邊尋找老婦人,老翁對於讓妻子走丟一事感到相當自責,不停責怪自己,也頻頻向員警致歉;值班同仁也不停安撫老翁情緒,請他在派出所內稍等,馬上就會找到他的妻子。

老妻走失心急如焚 後湖警積極助尋獲

在醫院附近500公尺外的傢俱店,老婦人因迷途無助被好心的店員發現,正好見警方尋找老婦人時,立即上前向警方招手求助,警方隨即發現該名老婦人就是老翁要尋找的妻子,隨即將老婦人載送返回派出所與老翁團聚,老翁對於警方的熱心幫忙,頻頻表達感謝之意。事後警方也提醒老翁,下次有類似情形,最好要有人可以陪伴,多一分注意可少一分擔憂,老翁也感謝員警協助幫忙,讓老婦人可以順利平安返回家中。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版